Выходим из карантина: куда можно в Севастополе с 15 июня

16.06.2020, 16:15

Выходим из карантина. С 15 июня постановлением Правительства Севастополя снят ряд ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Что открылось в городе с этого понедельника, куда в первую очередь отправились севастопольцы и готовы ли общественные места к наплыву посетителей – в репортаже Софии Драговоз.

15 июня для многих севастопольцев – долгожданный день. В нашем городе карантин был не таким строгим, как во многих других регионах России, но люди соскучились по развлечениям и отдыху. Радостная новость пока дошла не до всех – многие просто не знают, что их любимые места отдыха открылись. В кинотеатре «Москва» в первый день снятия ограничений не было куплено ни одного билета. Руководители севастопольских кинотеатров к такому невысокому спросу в первые дни работы были готовы. Кинотеатры «Победа» и «Октябрь» пока оставили закрытыми. Показы там начнутся только в конце недели – 18 июня.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор Государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино»: «Это связано с тем, что фильмов новых нет – мы показываем всё старое. Просто мы боимся, что зритель не придёт на то, что мы уже показывали. Это повсеместная, всемирная проблема. Потому что сейчас в связи с коронавирусом все фильмы поставили на стоп. Их премьеры не отменили, но отложили».

Ближайшие киноновинки ожидаются уже в июле. А пока в кинотеатрах показывают знакомые зрителю картины. Цена билета и режим работы в кинотеатрах не изменились. Единственное, количество сеансов в день уменьшилось – согласно новым мерам предосторожности, между ними делают перерыв в полчаса. За это время залы проветривают и проводят обработку обеззараживающими средствами. Эти и другие правила были закреплены официальными методическими рекомендациями по борьбе с коронавирусом в киносфере.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор Государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино»: «Рассадка через одного. Но те зрители, которые приходят группами, группами и сажаются. То есть, если это члены семьи или члены одной компании, они вот четверо пришли, четверо сажаются рядом. Потом дальше одно место пропускается для безопасного расстояния, и следующее место занимается».

Также с 15 июня севастопольцам разрешили посещать пляжи. К открытию купального сезона операторы этих мест летнего отдыха начали готовиться за несколько месяцев. Их работу контролировал Департамент городского хозяйства. В день открытия прибрежных зон глава этой структуры городского Правительства Евгений Горлов посетил несколько из них – с проверкой. Первым делом чиновник отправился на пляж «Солдатский» в Камышовой бухте. За несколько недель, прошедших с прошлого визита, большинство замечаний оператор пляжа устранил. Территория оказалась готова к приёму гостей в срок. Осталось только разместить информационные таблички о предупреждении распространения коронавирусной инфекции.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «А так, в принципе, пляж в хорошем состоянии. На сегодняшний день обеспечены и спасателями вышки, и медицинским пунктом. Очень хорошо развита инфраструктура по доступности маломобильных групп. В прошлый раз мы приезжали, пандус совсем отсутствовал, сейчас его установили. Есть предоставление услуг населению, детская площадка. Оператором была усилена и подсыпана детская зона песком. Малые архитектурные формы в надлежащем состоянии».

Севастопольцы пляжем тоже остались довольны. На отдых в первый же день его работы приехали десятки людей.

«- Мне очень понравилось. Вода тёплая, очень много камней разных можно найти для коллекции. Еще здесь очень много песка, можно строить замки разные.
- Да, она из песка почти не выходила. Мне так понравилось».
«- Но, конечно, далеко – не очень удобно добираться. Если нет своего транспорта, то увы – нужно будет спортом заниматься. А так, отлично. Я рада за Севастополь очень».

Благоустройством окружающей территории, по словам Евгения Горлова, власти планируют заняться в ближайшем будущем. В том числе, отремонтировать дорогу – так что вскоре до пляжа будет гораздо проще добираться.

По итогам прошлой проверки 4 июня много замечаний возникло к оператору пляжа «Омега». Были сомнения, что за две недели до начала пляжного сезона их успеют устранить. Однако большую часть задач удалось выполнить.

«Здесь была открытая арматура, которая могла привести к травме. Оператором восстановлена лестница, убрана эта арматура. Те замечания, которые были нами указаны – устранены. Также забор поменян на данном участке. И восстановлена сгоревшая у опоры облицовка».

Остальное представитель оператора пляжа «Омега» пообещал доделать в ближайшее время.

«- Лавочки, смотрю, установили.
- Да, три лавочки. Да, будет еще один спуск. Этот мы снимем, зачистим, обработаем. И еще один дополнительный появится. Будет два спуска с каждого пирса и пандус будет еще один для МГМ на том пирсе. Вон ребята варят его как раз».

Полную готовность показал и пляж «Песочный» в Стрелецкой бухте. За последнюю неделю перед открытием сезона там завершили благоустройство и установили пандус, который позволит людям с ограниченными возможностями комфортно спускаться в воду. Это обязательный нюанс для всех городских пляжей.

В целом, по заключению Евгения Горлова, все 34 городских пляжа полностью готовы к приёму жителей и гостей города. Лабораторные исследования воды и грунта на них показали положительные результаты по безопасности. Регулярные проверки всех пляжей будут продолжаться. Специалисты намерены выезжать на каждый объект раз в неделю.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Не будет допускаться захлампление территории. Не будет допускаться разрушение инфраструктуры. В том числе, будем смотреть за архетипами размещения НТО и, в том числе, предоставления надлежащих услуг. Будем работать с населением. Будем акцентировать своё внимание и просматривать социальные сети, чтобы незамедлительно приступить с устранению того или иного замечания».

Напомним, что с 15 июня свою работу возобновляют и детские сады. А в ближайшие дни свои двери для посетителей откроют многие общественные места. С 24 июня в обычном режиме начнут работать заведения общественного питания, спа-салоны, солярии и массажные салоны. С 1 июля севастопольцы смогут посещать библиотеки, музеи, выставочные залы, театры и концертные залы, а также выезжать в леса и природные парки. В ближайшую неделю будет сохраняться ограничение на проведение массовых мероприятий: собираться большими группами нельзя до 21 июня.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-16T16:15:00
Выходим из карантина: куда можно в Севастополе с 15 июня
Выходим из карантина: куда можно в Севастополе с 15 июня
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Анатолий Наумов
17.06.2020, 13:31
Для жителей микрорайона Радиогорка не оборудовали стационарную остановку «АПТЕКА» нет даже лавочек, а остановкой пользуются люди пожилого возраста, нет навеса от дождя. К кому можно обратиться? Обратите пожалуйста внимание на эту просьбу.
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Владимир Путин призвал не терять бдительности в борьбе с коронавирусом
29.09.2020, 09:14
Владимир Путин обратился к гражданам с просьбой помнить о сохраняющихся рисках и проявлять максимальную ответственность, чтобы не пришлось вновь прибегать к масштабным ограничениям
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек