Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе

31.08.2019, 16:00

Жители дома № 7 по улице Шостака обратились в прокуратуру Севастополя из-за выброса канализационного коллектора. Они утверждают, что в конце июня после сильного дождя недалеко от жилых домов образовалось небольшое болото размером примерно 3х10 метров. Вскоре вода приобрела коричневый цвет, а неприятный запах ощущался прямо у домов. Севастопольцы утверждают, что «Водоканал» не занялся устранением проблемы. 20 августа Виктор Торбинский обратился в прокуратуру, после чего 26 августа его письмо перенаправили в межрайонную природоохранную прокуратуру.

ВИКТОР ТОРБИНСКИЙ, житель дома №7 по улице Шостака: «За эти 6 дней, хотя я просил об оперативном вмешательстве в эту ситуацию, никаких подвижек не произошло. В результате 26-го был осуществлён прорыв тремя промоинами этого болота с фекалиями в бухту. И бухта была до понтона и дальше даже метров на десять окрашена в коричневый цвет с запахом канализационных стоков».

В итоге Виктор Торбинский обратился в Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта. 28 августа сопредседатель регионального штаба Владимир Немцев совместно с представителем Департамента сельского хозяйства встретились с обеспокоенными жителями. На место проверки вызвали аварийную службу «Водоканала».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «В Карантинной бухте сейчас ситуация угрожающая. Можно сказать, что Карантинную бухту нужно закрывать на карантин. Потому что, видимо, из-за прорыва канализационной системы нечистоты выливаются прямо в бухту и выходят в море. Сейчас необходимо срочно перекрыть выброс нечистот в бухту и, конечно, нужно проводить мероприятия по обеззараживанию».

По словам представителей севастопольского «Водоканала», в сети водоотведения в районе Карантинной бухты произошла аварийная ситуация, причиной которой стал заваленный камнями смотровой колодец. Сотрудники предприятия утверждают, что в кратчайшие сроки утечка была устранена.

2019-08-31T16:00:00
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института