Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе

31.08.2019, 16:00

Жители дома № 7 по улице Шостака обратились в прокуратуру Севастополя из-за выброса канализационного коллектора. Они утверждают, что в конце июня после сильного дождя недалеко от жилых домов образовалось небольшое болото размером примерно 3х10 метров. Вскоре вода приобрела коричневый цвет, а неприятный запах ощущался прямо у домов. Севастопольцы утверждают, что «Водоканал» не занялся устранением проблемы. 20 августа Виктор Торбинский обратился в прокуратуру, после чего 26 августа его письмо перенаправили в межрайонную природоохранную прокуратуру.

ВИКТОР ТОРБИНСКИЙ, житель дома №7 по улице Шостака: «За эти 6 дней, хотя я просил об оперативном вмешательстве в эту ситуацию, никаких подвижек не произошло. В результате 26-го был осуществлён прорыв тремя промоинами этого болота с фекалиями в бухту. И бухта была до понтона и дальше даже метров на десять окрашена в коричневый цвет с запахом канализационных стоков».

В итоге Виктор Торбинский обратился в Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта. 28 августа сопредседатель регионального штаба Владимир Немцев совместно с представителем Департамента сельского хозяйства встретились с обеспокоенными жителями. На место проверки вызвали аварийную службу «Водоканала».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «В Карантинной бухте сейчас ситуация угрожающая. Можно сказать, что Карантинную бухту нужно закрывать на карантин. Потому что, видимо, из-за прорыва канализационной системы нечистоты выливаются прямо в бухту и выходят в море. Сейчас необходимо срочно перекрыть выброс нечистот в бухту и, конечно, нужно проводить мероприятия по обеззараживанию».

По словам представителей севастопольского «Водоканала», в сети водоотведения в районе Карантинной бухты произошла аварийная ситуация, причиной которой стал заваленный камнями смотровой колодец. Сотрудники предприятия утверждают, что в кратчайшие сроки утечка была устранена.

2019-08-31T16:00:00
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями