Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе

31.08.2019, 16:00

Жители дома № 7 по улице Шостака обратились в прокуратуру Севастополя из-за выброса канализационного коллектора. Они утверждают, что в конце июня после сильного дождя недалеко от жилых домов образовалось небольшое болото размером примерно 3х10 метров. Вскоре вода приобрела коричневый цвет, а неприятный запах ощущался прямо у домов. Севастопольцы утверждают, что «Водоканал» не занялся устранением проблемы. 20 августа Виктор Торбинский обратился в прокуратуру, после чего 26 августа его письмо перенаправили в межрайонную природоохранную прокуратуру.

ВИКТОР ТОРБИНСКИЙ, житель дома №7 по улице Шостака: «За эти 6 дней, хотя я просил об оперативном вмешательстве в эту ситуацию, никаких подвижек не произошло. В результате 26-го был осуществлён прорыв тремя промоинами этого болота с фекалиями в бухту. И бухта была до понтона и дальше даже метров на десять окрашена в коричневый цвет с запахом канализационных стоков».

В итоге Виктор Торбинский обратился в Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта. 28 августа сопредседатель регионального штаба Владимир Немцев совместно с представителем Департамента сельского хозяйства встретились с обеспокоенными жителями. На место проверки вызвали аварийную службу «Водоканала».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «В Карантинной бухте сейчас ситуация угрожающая. Можно сказать, что Карантинную бухту нужно закрывать на карантин. Потому что, видимо, из-за прорыва канализационной системы нечистоты выливаются прямо в бухту и выходят в море. Сейчас необходимо срочно перекрыть выброс нечистот в бухту и, конечно, нужно проводить мероприятия по обеззараживанию».

По словам представителей севастопольского «Водоканала», в сети водоотведения в районе Карантинной бухты произошла аварийная ситуация, причиной которой стал заваленный камнями смотровой колодец. Сотрудники предприятия утверждают, что в кратчайшие сроки утечка была устранена.

2019-08-31T16:00:00
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Виды заснеженного Коктебеля
28.01.2022, 19:17
В Крыму продолжается нетипичная для региона зима – со снегом
В аэрокосмическом центре имени Антона Шкаплерова открылась выставка
28.01.2022, 19:06
В честь 95-летия Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России в одном из севастопольских отделений открылась интерактивная выставка «Полёт»
Добыча грунта в Языковой балке в ближайшее время не прекратится
28.01.2022, 18:38
Решительных действий пока не предвидится. Севприроднадзор пока не видит способов остановить добычу грунта в Языковой балке
В Гагаринском районе заработал кабинет неотложной помощи для детей
28.01.2022, 18:11
Медперсонал проводит осмотр детей с симптомами ОРВИ и с повышенной температурой в здании Родильного дома №1
Новый федеральный закон может поставить под угрозу Байдарскую долину
28.01.2022, 17:40
Документ отменил запрет на приватизацию земли во втором поясе зон санитарной охраны источников воды для питьевых и бытовых целей
Библиотека романтики и путешествий ждёт читателей после капитального ремонта
28.01.2022, 17:21
Книги уже заняли свои места на новеньких полках, а в ближайшем будущем в просторных светлых залах появится ультрасовременная техника – моноблоки, акустическая система, VR-гарнитура и многое другое