Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе

31.08.2019, 16:00

Жители дома № 7 по улице Шостака обратились в прокуратуру Севастополя из-за выброса канализационного коллектора. Они утверждают, что в конце июня после сильного дождя недалеко от жилых домов образовалось небольшое болото размером примерно 3х10 метров. Вскоре вода приобрела коричневый цвет, а неприятный запах ощущался прямо у домов. Севастопольцы утверждают, что «Водоканал» не занялся устранением проблемы. 20 августа Виктор Торбинский обратился в прокуратуру, после чего 26 августа его письмо перенаправили в межрайонную природоохранную прокуратуру.

ВИКТОР ТОРБИНСКИЙ, житель дома №7 по улице Шостака: «За эти 6 дней, хотя я просил об оперативном вмешательстве в эту ситуацию, никаких подвижек не произошло. В результате 26-го был осуществлён прорыв тремя промоинами этого болота с фекалиями в бухту. И бухта была до понтона и дальше даже метров на десять окрашена в коричневый цвет с запахом канализационных стоков».

В итоге Виктор Торбинский обратился в Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта. 28 августа сопредседатель регионального штаба Владимир Немцев совместно с представителем Департамента сельского хозяйства встретились с обеспокоенными жителями. На место проверки вызвали аварийную службу «Водоканала».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «В Карантинной бухте сейчас ситуация угрожающая. Можно сказать, что Карантинную бухту нужно закрывать на карантин. Потому что, видимо, из-за прорыва канализационной системы нечистоты выливаются прямо в бухту и выходят в море. Сейчас необходимо срочно перекрыть выброс нечистот в бухту и, конечно, нужно проводить мероприятия по обеззараживанию».

По словам представителей севастопольского «Водоканала», в сети водоотведения в районе Карантинной бухты произошла аварийная ситуация, причиной которой стал заваленный камнями смотровой колодец. Сотрудники предприятия утверждают, что в кратчайшие сроки утечка была устранена.

2019-08-31T16:00:00
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Выброс канализации в море произошёл в районе Карантинной бухты в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство