Выбран проектировщик турникетов для Малахова кургана

Выбран проектировщик турникетов для Малахова кургана

08.06.2021, 18:03
Выбран проектировщик турникетов для Малахова кургана
Фото: ForPost

Стало известно название компании, которая займётся разработкой системы доступа на территорию Ансамбля мемориального комплекса «Малахов курган». Контракт на сумму в 400 тысяч рублей подписан с ялтинской фирмой «Маяк Безопасности», сообщает новостной портал ForPost.

По данным издания, проект должен предусматривать установку 8 турникетов и рамок у трёх входных групп: по одному со стороны улицы Истомина и Горпищенко и 6 у главного входа – памятника «Ворота-пропилеи», а также включать в себя раздел по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения.

На Едином портале госсзакупок указано, что разработать проектную документацию нужно в течение четырёх месяцев после того, как будет заключён контракт.

Ранее севастопольцы неоднозначно восприняли ограждение другого объекта музея – Ансамбля мемориального комплекса «Сапун-гора». Николай Мусиенко, который тогда занимал пост директора учреждения, объяснил эту необходимость имеющимися требованиями. По его словам, забор должен защитить культурные объекты от маргиналов и бродячих животных.

Как подчеркнули в пресс-службе музейного комплекса, безусловные к выполнению требования законодательства и правоохранительных органов в части паспортов безопасности предусматривают неукоснительное выполнение федеральным учреждением норм антитеррористической защиты.

В музее отметили, что принятые меры по установке турникетов на Малаховом кургане не ограничат бесплатный доступ на объект и будут способствовать более комфортному пребыванию жителей и гостей Севастополя.

2021-06-08T18:03:00
Выбран проектировщик турникетов для Малахова кургана
Выбран проектировщик турникетов для Малахова кургана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»