Выбран новый подрядчик реконструкции Исторического бульвара в Севастополе

20.10.2020, 11:51

Стало известно, кто закончит реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе. Соответствующая информация появилась в материалах портала Госзакупок, пишет новостной портал ForPostРаботы завершит компания ООО «Равелин» из Москвы. Сумма договора – более 125 миллионов рублей, уточняется в протоколе рассмотрения заявки.

Глава Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал вероятные сроки окончания строительства, выступая на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя во вторник.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Уже сейчас заступил подрядчик на остатки федеральных средств, которые в этом году можно было использовать для продолжения реконструкции бульвара – работы там уже сейчас возобновлены подготовительные, будут продолжены. В следующем году после оценки проекта, который был сделан, будет приниматься решение о выделении дополнительных средств на Исторический бульвар. Надеюсь, уже в следующем году мы ощутим положительную динамику, надеюсь, работы будут закончены в следующем году».

Севастопольский военно-исторический музей-заповедник уже привлекал компанию «Равелин» для работ на Сапун-горе. На Историческом бульваре им предстоит заняться превращением частично демонтированного кинопавильона в центр «Корпус Рубо – Тотлебена», реконструировать помещение для мемориального комплекса Ивана Дмитриевича Папанина и заняться зданием склада, где разместится отдел сувенирной продукции.

Заказчик строительно-монтажных и пусконаладочных работ – Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России. Объект должны ввести в эксплуатацию к началу 2022 года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Один известный подрядчик, который очень много объектов в стране попытался начать делать одновременно, не справился с этими задачами. Сейчас руководство этой компании небезызвестной (не хочется это название сейчас упоминать) находится под следствием, поэтому контракт расторгнут».

Напомним, реконструкция бульвара началась в октябре 2018 года, но к 2020-му переросла в уголовное дело «по факту хищения бюджетных денежных средств путём обмана, совершённого неустановленными лицами из числа руководителей ООО «Меандр» в особо крупном размере».

Работы были фактически остановлены из-за конфликта с субподрядчиком, заказчик был вынужден расторгнуть договор – процедура была окончена в мае этого года.

Примерно месяц назад Николая Мусиенко уволили с должности директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника, в который входит и Исторический бульвар.

Спустя две недели в Санкт-Петербурге была задержана генеральный директор компании ООО «Меандр», в том числе, занимавшегося реконструкцией Исторического бульвара, уточняет ForPost.

2020-10-20T11:51:00
Выбран новый подрядчик реконструкции Исторического бульвара в Севастополе
Выбран новый подрядчик реконструкции Исторического бульвара в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?