Выборы в муниципалитеты Севастополя обойдутся бюджету в 9 миллионов рублей

08.07.2021, 16:57

Предстоящие выборы в Севастополе пройдут на протяжении трёх дней. С 17 по 19 сентября горожане проголосуют за новый созыв Государственный Думы России. Также состоятся выборы районных парламентариев в восьми муниципальных округах и депутата Законодательного собрания Севастополя по мажоритарному округу №6 (это район проспекта Генерала Острякова).

Голосование в Госдуму будет проходить по двум бюллетеням: в одном – списки партий, в другом – претенденты на одномандатное кресло.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «В Севастополе сформирован один одномандатный избирательный округ №219. Комиссия, на которую возложены полномочия – это Севастопольская городская избирательная комиссия. Соответственно, все кандидаты, которые будут выдвигаться по этому округу, документы будут представлять нам. После документов, у нас есть 10 дней на регистрацию кандидатов».

Кроме того, горожане изберут депутатов советов 8 муниципальных округов (всех, кроме Ленинского и Гагаринского). Севастопольскому бюджету районные выборы обойдутся в 9 млн 144 тысячи рублей. Выдвинуть кандидатов необходимо не позднее 22 июля, предоставить документы на регистрацию – до 4 августа.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Также в Севастополе 19 сентября будут избраны депутаты представительных органов внутригородских муниципальных образований. Замещению подлежит 90 мандатов. Организующая комиссия – ТИК Балаклавского и ТИК Нахимовского районов. Решение были опубликованы одномоментно – 2 июля». 

Помимо традиционного голосования на избирательных участках, пройдёт выездное и дистанционно-электронное. Сохранится работа и мобильного избирателя – по заявлению гражданин имеет право прийти на удобный ему участок.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Начинается оно за 45 дней до дня голосования и заканчивается за 3 дня. Т.е. заявление можно подать через территориальный орган, через МФЦ, через Госуслуги и через участковую избирательную комиссию. Последний срок – 13 сентября».

Все 180 участков оборудованы комплексом подсчёта бюллетеней.  Кроме того, на санитарную обработку мест для голосования из бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей. Каждый гражданин при входе получит индивидуальные средства защиты – маску, перчатки и одноразовую ручку.

2021-07-08T16:57:00
Выборы в муниципалитеты Севастополя обойдутся бюджету в 9 миллионов рублей
Выборы в муниципалитеты Севастополя обойдутся бюджету в 9 миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии