Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу

04.06.2020, 18:46

Выбоины и лужи – в прошлом. Власти отремонтировали дорогу на улице Молодых Строителей. Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки. До конца месяца на улице оборудуют три пешеходных перехода. Один дополнительный установят на улице Косарева, где она примыкает к улице Молодых Строителей. Ремонт дорог в густонаселённом микрорайоне контролировал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

После дождей в районе дома №32 по улице Молодых Строителей регулярно образовывалась большая лужа.  Местные жители говорят, что её длина достигала 20 метров. И взрослым, и детям приходилось с осторожностью добираться во двор, говорит Наталья Полякова. Каждый рисковал быть забрызганным грязной водой по дороге домой.

НАТАЛЬЯ ПОЛЯКОВА, жительница дома №32 по улице Молодых Строителей: «Мы живём в этом доме 7 лет. 7 лет мы писали письма, 7 лет мы видео отправляли, фотографии отправляли. Как-то никто не реагировал на нашу просьбу. Бедные люди ходили держались за забор. Машины даже не тормозили, они не представляли, какой глубины была эта лужа. Это очень была болезненная тема, проблема, но спасибо подрядчикам, Немцеву. Очень хорошая компания делала эту дорогу, нам всё понравилось».

Улицу Молодых Строителей отремонтировала компания «Дорожник». Кроме основного пути строители привели в порядок проезд по улице Косарева. Участок протяжённостью 1400 метров ремонтировали с марта. За ходом работ следили активисты Общероссийского народного фронта, а пожелания местных жителей передавал строителям спикер Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев. Он выезжал на улицу Молодых Строителей в начале ремонта, когда рабочие снимали старое покрытие, и на самом сложном этапе – когда подрядчик монтировал бордюры.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы выезжали с жителями, чтобы все неточности, все пожелания, все шероховатости учесть. И в результате получился нормальный объект, который учитывает все элементы: и элементы безопасности, и элементы доступной среды, и, конечно, пожелания жителей. И сегодня мы с жителями прошлись, услышали только слова благодарности в адрес и подрядчика, и в адрес Департамента».

При ремонте дороги строители позаботились и о безопасности пешеходов – привели в порядок тротуары и обеспечили понижения. Остались последние штрихи – установить пешеходные переходы в трёх местах на улице Молодых Строителей и напротив детского сада №7 – на улице Косарева, дополнить их «лежачими полицейскими» и знаками ограничения скорости. Сделать это обещают до конца июня.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Нами были поставлены в приоритет данные улицы. На сегодняшний день работы выполнены. Выполнены качественно и в срок. На всём протяжении строительства улицы нами контролировалось качество выполнения работ. Конечно же, подрядные организации, учитывая сроки производства работ планируют каждую улицу сделать с минимальными неудобствами для граждан. Поэтому да, эту улицу сделали быстрее».

На ремонт двух улиц потратили почти 19,5 миллионов рублей. Дороги благоустроили благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – по программе этот объект стал первым в этом году. В Гагаринском районе Севастополя запланирован ремонт почти 20 дорог общей протяжённостью 12 километров. Среди них улицы Шелкунова, Правды, Александра Матросова, Бориса Михайлова, проспект Гагарина и дорога на кольце в районе площади 50-летия СССР.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-04T18:46:00
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе спорили о месте строительства медкластера
29.09.2020, 14:12
В начале лета Правительство Севастополя и госкорпорация «Ростех» подписали государственный контракт на строительство больничного комплекса в Гагаринском районе
Спасатели подняли 18 тысяч боеприпасов времён войны с теплохода «Жан Жорес»
29.09.2020, 13:41
Чтобы поднять затонувшие почти 80 лет назад, но всё ещё опасные предметы, спасателям приходится погружаться на глубину до 20 метров
108 человек за сутки заболели COVID-19 в Крыму и Севастополе
29.09.2020, 12:39
Также за минувшие сутки в Крыму от коронавируса скончались три человека. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов