Вячеслав Горелов: у меня предчувствие больших перемен

16.08.2019, 20:16

Сегодняшний ежедневный прямой эфир в медиацентре «Севастополь» пришел депутат Законодательного собрания Севастополя, кандидат в депутаты Законодательного собрания II-го созыва от партии «Зеленые» Вячеслав Горелов. Вместе с Русланом Осташко они обсудили новые политические партии и новые идеи.

Руслан Осташко: «Такая тема специально для вас. Ведь вы отважились возглавить региональное отделение «Зеленых» мало известную партию. Расскажите, чем занимается в масштабах города. Почему вы за это взялись, и действительно ли зеленая тема перспективна в рамках Севастополя и страны. И самое главное, не либералы ли вы?»

Вячеслав Горелов: «Мы не либералы, это совершенно точно. Когда мне поступило предложение из Москвы вступить региональное отделение партии «Зеленых», возглавить его, то первый вопрос, который я задавал касался именно этого: это не Greenpeaceли случайно? Потому что если это так, я – пас. Под словом «Зеленые» я понимаю не только природоохранную деятельность, но и деятельность градозащитную, потому что Севастополь, тем более, в Крыму это очень связанные друг с другом темы».

«Если мы будем также, как сейчас развивать город, то мы его потеряем, как комфортную среду. И вопрос, каким мы хотим видеть Севастополь, это тоже как раз к нам. Почему я так болезненно к этому отношусь? Потому что любая ошибка градостроителя – это ошибка на десятилетия».

Также Вячеслав Горелов рассказал о том, что его беспокоит не только городская повестка, но и то, что сейчас происходит в Сибири: «Леса, штабелями лежат бревна, и где-то там далеко – лес. Мы так не только город потеряем, мы страну потеряем. Если мы там будем хорошо жить, то природа нам очень жестокого отомстит».

Руслан Осташко: «Я делал репортаж на днях у реки Бельбек. Смотрели на последствия восстановительных работ. Там была река красивая естественная, залили все в цемент. И сказали, что все работы закончены, никакого благоустройства не будет, там и так все хорошо».

Вячеслав Горелов: «Это называется нанести пользу».

Руслан Осташко: «Что с этим делать?»

Вячеслав Горелов: «Людей, которые принимают такие решения выгонять, и не пускать новых. Я вообще полагаю, что у нас должна быть очень мощная общественная палат в Севастополе. К сожалению, она имеет такой негативный опыт, когда был Меняйло, когда был Овсянников. И необходимо создавать мощный общественный институт, через который будут проходить эти проекты с привлечением всех севастопольцев. Чтобы эти проекты осуществлялись людьми, которые городу на самом деле нужны».

Также в прямом эфире спикеры обсудили происходящее во внутренней политике сегодняшней России.

Вячеслав Горелов: «У меня предчувствие грядущих очень серьезных перемен в ближайшие 2-3 года. В 1968 году случились события в Чехословакии, казалось бы, внешние события, но они повлияли на внутреннюю повестку, из-за этого были свернуты косыгинские реформы, которые за модель взял Китай, и где он сейчас находится?»

Руслан Осташко: «Про вас уже пишут, что «Зеленые» - правильный Greenpeace. В обществе колоссальный запрос на новые партии и лица. Как с этим быть? Есть ли шанс изменить эту ситуацию?»

Вячеслав Горелов: «Шанс изменить есть, но важно, чтобы там наверху появился человек, который мог бы предложить некую схему и взять на себя ответственность за все происходящее. В свое время это был Володин».

Также Вячеслав Горелов рассказал о том, что и один в поле воин, если он – депутат Законодательного собрания.

Подробнее смотрите по ссылке.


2019-08-16T20:16:00
Вячеслав Горелов: у меня предчувствие больших перемен
Вячеслав Горелов: у меня предчувствие больших перемен
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек
Крым инициирует переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра
12.08.2019, 19:28
Крымское правительство попросит руководство России начать переговоры с Киевом по поводу пропуска на территорию полуострова вод реки Днепр