Вячеслав Горелов рассказал о первопричинах политического конфликта в Севастополе

26.07.2019, 12:37
Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

Появление в Законодательном собрании Севастополя I созыва прогубернаторской группы депутатов – результат спешки и нехватки политического опыта. Такое мнение выразил парламентарий Вячеслав Горелов. По его словам, часть людей, попавших в «Команду Чалого» во время событий Русской весны, уже тогда вызывали подозрения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Когда мы формировали команду в июле 2014 года, у нас скамейка запасных была крайне короткой. В мае и начале июня 2014 года ни я, ни мои товарищи вообще не собирались идти в Законодательное собрание. Нам казалось, что то агентство, созданное Алексеем Михайловичем, будет тем самым вектором, который позволит развивать Севастополь. Хорошо, что появился человек, который сказал: «Ребята, если вы не пойдёте в Законодательное собрание, все ваши прекраснодушные планы будут помножены на ноль».

Вячеслав Горелов уверен: благодаря этому Законодательное собрание не превратилось в марионеточное отделение Правительства Севастополя. Но уже во время выборов часть будущего депутатского блока делала откровенно провокационные и странные заявления.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Уже в августе стало понятно, когда Оганесян Виктор выступил с неожиданным заявлением, что необходимо севастопольцам не голосовать за мажоритарщиков от «Единой России». Немыслимое заявление в партийной истории, когда представитель регионального политсовета рекомендует севастопольцам не голосовать за мажоритарщиков от этой партии. Вот тогда и прозвучали эти первые серьёзные сигналы. А потом оно стало развиваться».

По мнению Вячеслава Горелова, серьёзную роль в создании конфликта в севастопольской политике сыграло полпредство тогда ещё Крымского федерального округа.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Сергей Иванович Меняйло, заходя губернатором Севастополя, вообще был нашим искренним сторонником. Что с ним случилось к началу июня, почему он так поменял свою точку зрения – человек оказался под воздействием других факторов, которые поменяли наши с ним взаимоотношения в уже более позднем периоде. Мы тогда не понимали, что люди, которые приехали в Севастополь убеждать нас голосовать на Сергея Ивановича Меняйло тоже понимали, что всё будет не так здорово, не так правильно».

На грядущих выборах, по мнению Вячеслава Горелова, севастопольцам стоит выбирать новый состав Законодательного собрания, опираясь не на названия партий, а на личностей, которые будут представлять ту или иную политическую силу в нашем городе.

2019-07-26T12:37:00
Вячеслав Горелов рассказал о первопричинах политического конфликта в Севастополе
Вячеслав Горелов рассказал о первопричинах политического конфликта в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
20.08.2019, 18:54
20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
20.08.2019, 17:58
Согласно документу, за пять лет депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
20.08.2019, 17:41
Эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов
Две ветви власти Севастополя работают как никогда слаженно
20.08.2019, 17:26
Екатерина Алтабаева подчеркнула исключительность взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти, достигнутой на сегодняшний день
Вековой юбилей отметила 41-я бригада ракетных катеров ЧФ
20.08.2019, 17:11
20 августа торжественное построение прошло на плацу воинской части боевого соединения
Севастопольские волонтёры кормят бездомных
20.08.2019, 15:53
20 августа в районе проспекта Победы добровольцы раздали 32 порции