Вячеслав Горелов предложил депутатам поддержать реконструкцию Матросского бульвара БФ «35-я береговая батарея»

13.02.2019, 10:03

На пленарном заседании сессии Законодательного собрания Севастополя в разделе «Разное» председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов предложил депутатам подписать обращения в адрес министра культуры Российской Федерации и Генерального директора Агентства стратегических инициатив с предложением оказать содействие в разрешении спорных вопросов, которые возникли при реконструкции и благоустройстве Матросского бульвара, а также обращение в Правительство Севастополя с просьбой проинформировать о мероприятиях, выполненных для скорейшего возобновления работ на бульваре.

Парламентарий напомнил, как в декабре 2018 года по инициативе одного из городских порталов было подготовлено обращение в адрес Губернатора Севастополя и депутатов Законодательного собрания, под которым подписались 10561 человек: «Мы жители Севастополя требуем принять все возможные меры к тому, чтобы реконструкция Матросского бульвара была продолжена благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Матросский бульвар знаковое для города место, где впервые в истории Севастополя появился памятник во славу защитникам страны. Такие места должны содержаться в образцовом порядке, чтобы нам не было стыдно перед предками. Восстановление Матросского бульвара необходимо городу, в этом нет никакого сомнения. Уверены, что недопустимо прекращать работы по надуманным причинам, тем более, что происходящее на Матросском бульваре не составляло для Правительства Севастополя никакой тайны. Требуем от Правительства Севастополя снять запрет на проведение работ на Матросском бульваре, а от депутатов Законодательного Собрания выражения недоверия Губернатору городу в том случае, если мнение севастопольцев не будет услышано».

Напомним, 15 января 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, заявил: «Следует оказать содействие предпринимателям, которые берут на себя вопросы благоустройства, сохранения исторического наследия, организации общественных пространств, досуга, спорта и туризма. Словом, готовы участвовать в решении важнейших национальных задач в создании комфортной современной среды для жизни в городах и населенных пунктах»

2019-02-13T10:03:00
Вячеслав Горелов предложил депутатам поддержать реконструкцию Матросского бульвара БФ «35-я береговая батарея»
Вячеслав Горелов предложил депутатам поддержать реконструкцию Матросского бульвара БФ «35-я береговая батарея»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
14.10.2019, 14:01
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Проектировщики отказались от ремонта Дворца детского и юношеского творчества
14.10.2019, 13:40
Начало ремонта Дворца детского и юношеского творчества откладывается на неопределённый срок
Организатор раскопок в Языковой балке оштрафован на 880 тысяч рублей
14.10.2019, 13:33
Причина – несоблюдение обязательных требований природоохранного законодательства
Власти Севастополя проверят законность коттеджной застройки в Казачьей бухте
14.10.2019, 13:16
По мнению жителей улицы Военных строителей, цель московского застройщика не согласуется с разрешенным использованием земли – она предназначена под индивидуальное жилищное строительство
В СЦКИ показали моноспектакль «Жизнь в слове Русь»
14.10.2019, 10:34
Субботним вечером СЦКИ распахнул двери для любителей народного творчества
На Федюхиных высотах сразились средневековые рыцари
14.10.2019, 10:12
Более 20 мастеров исторического боя со всей России впервые обнажили свои мечи в Севастополе