Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя

25.07.2019, 14:36
Фото: sevzakon.ru

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов рассказал о главных достижениях и неудачах в работе первого созыва городского парламента. По его словам, народным избранникам неоднократно приходилось, буквально, бороться с попытками уничтожить и разграбить природное и культурное богатство Севастополя. Яркий пример – сохранение Морского гидрофизического института и Института морских биологических исследований как самостоятельных учреждений науки. Их планировали включить в состав сочинского Института природно-технических систем Российской академии наук. Тогда, благодаря оперативной работе депутатов и их взаимодействию с федеральной властью, в Севастополе до сих пор существуют и работают два ведущих научных учреждения города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Второе, что мне приходит в голову – спасение урочища Ласпи. Если бы не было того решения в отношение создания ООПТ, оно бы превратилось в маленький городок, коттеджный посёлок, в котором были бы дома, улицы, проспекты, торговые центры и всё остальное».

Важным достижением Вячеслав Горелов считает отказ депутатов принимать неоднократно предложенный Правительством Овсянникова законопроект о приватизации. Тогда чиновники предлагали отдать многие государственные предприятия в частные руки. Причём, оценочная стоимость некоторых из них тогда указывалась равной одному рублю.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «А четвертая позиция – нам удалось отстоять прибрежную зону мыса Хрустального, того парка, который сейчас строится. Первоначальный проект, который подготовило некое австрийское бюро, был совершенно безбашенным. Удалось предотвратить благодаря точным, хотя и непубличным, действиям. Всё-таки избавить город от этого кошмара, который на нас надвигался».

Из-за постоянного противодействия со стороны исполнительной власти и, временами, откровенного чиновничьего саботажа, город не смог пройти «24 шага к третьему возрождению Севастополя», считает депутат. Хотя победы по некоторым принципиальным вопросам всё же удалось добиться – речь о присвоении центру города статуса исторического поселения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Партия «Единая Россия» фактически отказалась выполнять эту программу. А новой-то не предложила. Я понимаю, если бы ситуация развивалась таким образом: спустя год или полтора после начала нашей каденции, партия сказала бы городу, что, хоть мы в августе и выходили с такой программой, но мы увидели, что ожидания слишком завышены. Давайте предложим Севастополю другую программу, и через три года будем нести за неё ответственность. Но другой-то программы тоже никто не предложил!»

Вячеслав Горелов выразил надежду, что депутатский корпус второго созыва сможет учесть допущенные ранее ошибки и будет продуктивно работать на благо Севастополя. 

2019-07-25T14:36:00
Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя
Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве разбился мужчина
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили мужчина упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
Глава Ленинского района исключён из списков «Единой России»
25.08.2019, 17:07
Поводом послужил интерес прокуратуры к Антону Тицкому
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией