Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя
            [LINK] => /news/vyacheslav-gorelov-otsenil-rezultaty-raboty-i-sozy-19776/
        )

)

Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя

25.07.2019, 14:36

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов рассказал о главных достижениях и неудачах в работе первого созыва городского парламента. По его словам, народным избранникам неоднократно приходилось, буквально, бороться с попытками уничтожить и разграбить природное и культурное богатство Севастополя. Яркий пример – сохранение Морского гидрофизического института и Института морских биологических исследований как самостоятельных учреждений науки. Их планировали включить в состав сочинского Института природно-технических систем Российской академии наук. Тогда, благодаря оперативной работе депутатов и их взаимодействию с федеральной властью, в Севастополе до сих пор существуют и работают два ведущих научных учреждения города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Второе, что мне приходит в голову – спасение урочища Ласпи. Если бы не было того решения в отношение создания ООПТ, оно бы превратилось в маленький городок, коттеджный посёлок, в котором были бы дома, улицы, проспекты, торговые центры и всё остальное».

Важным достижением Вячеслав Горелов считает отказ депутатов принимать неоднократно предложенный Правительством Овсянникова законопроект о приватизации. Тогда чиновники предлагали отдать многие государственные предприятия в частные руки. Причём, оценочная стоимость некоторых из них тогда указывалась равной одному рублю.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «А четвертая позиция – нам удалось отстоять прибрежную зону мыса Хрустального, того парка, который сейчас строится. Первоначальный проект, который подготовило некое австрийское бюро, был совершенно безбашенным. Удалось предотвратить благодаря точным, хотя и непубличным, действиям. Всё-таки избавить город от этого кошмара, который на нас надвигался».

Из-за постоянного противодействия со стороны исполнительной власти и, временами, откровенного чиновничьего саботажа, город не смог пройти «24 шага к третьему возрождению Севастополя», считает депутат. Хотя победы по некоторым принципиальным вопросам всё же удалось добиться – речь о присвоении центру города статуса исторического поселения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Партия «Единая Россия» фактически отказалась выполнять эту программу. А новой-то не предложила. Я понимаю, если бы ситуация развивалась таким образом: спустя год или полтора после начала нашей каденции, партия сказала бы городу, что, хоть мы в августе и выходили с такой программой, но мы увидели, что ожидания слишком завышены. Давайте предложим Севастополю другую программу, и через три года будем нести за неё ответственность. Но другой-то программы тоже никто не предложил!»

Вячеслав Горелов выразил надежду, что депутатский корпус второго созыва сможет учесть допущенные ранее ошибки и будет продуктивно работать на благо Севастополя. 

2019-07-25T14:36:00
Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя
Вячеслав Горелов оценил работу I созыва Заксобрания Севастополя
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя провела акцию «Закрась опасность»
19.04.2025, 13:44
За несколько часов удалось закрасить более 150 надписей.
Наказание за сбыт наркотических веществ и телефонное мошенничество – Прокурорский надзор
19.04.2025, 10:11
С 14 по 18 апреля сотрудники ведомства провели 51 проверку
Уволен глава Госжилнадзора Севастополя Илья Полтавский
18.04.2025, 19:41
Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе завершился исторический поход «Дорогами освободителей Крыма»
18.04.2025, 19:02
Реконструкторы, студенты и школьники, стартовав 10 апреля из Керчи, прошли по пути героев, которые в 1944 году освободили полуостров от немецко-фашистских захватчиков
Жители Балаклавы отметили 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
18.04.2025, 18:25
В хореографическом центре «Радость» в рамках проекта «Путь к победе» творческие коллективы выступили с концертной программой
В Севастополе продали бывший военный корабль ЧФ «Александровец»
18.04.2025, 16:08
Подмосковная компания «Авиавторресурс» стала победителем сразу нескольких аукционов по продаже бывших военных судов, находящихся в Севастополе