Вячеслав Горелов: дайте людям возможность жить

23.08.2019, 20:09

На пятничный прямой эфир в медиацентр на Нахимова, 1 пришел депутат Законодательного собрания Севастополя, кандидат в депутаты Заксобрания второго созыва, лидер регионального отделения партии «Зеленые» Вячеслав Горелов. Он рассказал зрителям, зачем стал депутатом, сколько обращений к нему поступило за 5 лет и что делать, чтобы получить помощь.

Начался прямой эфир с обсуждения вопросов о том, для чего существуют депутаты и зачем депутату работать без заработной платы: «Кто для чего, а я переживаю за город. Когда здесь происходит то, что ему угрожает, угрожает нашим жителям, городской среде, у меня возникает внутреннее болезненное состояние, что в жизни происходит что-то не так, и я должен на это повлиять».

«Есть также неформальная сторона депутатства. За 5 лет ко мне обратились многие сотни людей. И все эти обращения не остались без ответов. Я всегда пытался помочь, в ряде случаев это удавалось. Были случаи, когда помочь было невозможно, потому что было ощущение, что человек сам себя своей жизнью загнал в ситуацию, из которой нет выхода».

Руслан Осташко: «Как прокуратура реагировала на ваши обращения?»

Вячеслав Горелов: «Бывают и отписки, правда, редко, но, в основном, Прокуратура занимает активную позицию и не занимает позицию стороннего наблюдателя. Как правило, они либо объясняют человеку, что делать, либо помогает проблему решить».

Не обошли вниманием и тему пляжей. Один из зрителей задал вопрос о планах по приведению диких пляжей на мысе Фиолент в порядок: «Давайте те пляжи, которые культурные, люди там купаются, где обеспечивается безопасность: есть медицинская служба, спасатели и так далее. Дайте севастопольцам и гостям города купаться на диких пляжах».

Руслан Осташко: «А как же безопасность?»

Вячеслав Горелов: «У людей в голове должен быть какой-то тормоз, они должны понимать, что по этой тропинке можно идти, а по этой – опасно. Для этого закрывать тропику, где опасно, я не знаю. Нельзя людей загонять в какие-то рамки, какой-то бетон. Дайте людям возможность жить».

Полная версия прямого эфира доступна по ссылке.


2019-08-23T20:09:00
Вячеслав Горелов: дайте людям возможность жить
Вячеслав Горелов: дайте людям возможность жить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек
Крым инициирует переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра
12.08.2019, 19:28
Крымское правительство попросит руководство России начать переговоры с Киевом по поводу пропуска на территорию полуострова вод реки Днепр