Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя

13.01.2020, 12:11

Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Правительства Севастополя. О принятии соответствующего решения на аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все, наверное, с ним знакомы. Наш коллега – бывший депутат Законодательного собрания. На протяжении осени работает моим советником, вникал в курс дела. Завтра с утра приступает к обязанностям руководителя контрольного управления администрации губернатора».

Михаил Развожаев подчеркнул – перед главой контрольного управления стоит задача в короткие сроки обеспечить эффективное расходование бюджетных средств.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас дополнительные средства большие поступают на ключевые болевые сферы. Денег будет много, работу надо делать быстро. Обычно с этим связаны разного рода неприятности как со стороны подрядчиков, так и со стороны заказчиков. Чтобы каждая копейка поступила туда, куда нужно».

О том, что Севастополь получит дополнительно свыше 13 миллиардов рублей из федерального бюджета стало известно в ходе недавнего заседания в Ялте. Вопросы социально-экономического развития субъектов полуострова обсуждались под председательством Президента России Владимира Путина. По словам Вячеслава Аксёнова – обеспечить их полное и эффективное освоение – одна из его приоритетных задач. К своим обязанностям он приступит с 14 января.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, советник губернатора Севастополя: «Это выработка плана на этот год. Организация контроля: это и бюджетная сфера, и жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство. В социальной сфере, конечно же. Очень важные и сложные задачи стоят сейчас в сфере здравоохранения. Это приоритетные направления».

Напомним, будучи депутатом Законодательного собрания первого созыва, Вячеслав Аксёнов занимался вопросами, связанными с контролем исполнения бюджета. Он возглавлял в парламенте соответствующую комиссию. Вячеслав Аксёнов добивался, чтобы схема расходования государственных денег была прозрачной, средства шли на первоочередные нужды города. Он был среди тех депутатов, которые боролись за полноценную работу Контрольно-счетной палаты при Заксобрании, когда полномочия независимого ревизионного органа пыталось ограничить правительство Овсянникова.

2020-01-13T12:11:00
Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя
Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе водителей электромобилей освободили от уплаты налога
08.07.2020, 15:04
Введение новой льготы на три года одобрили депутаты Законодательного собрания Севастополя, приняв во втором чтении изменения в местный закон «О транспортном налоге»
На пляже «Омега» отпраздновали День любви, семьи и верности
08.07.2020, 14:44
8-го июля на пляже «Омега» прошел спортивный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
В Севастополе определяют сроки продажи сезонных товаров
08.07.2020, 14:23
На пленарном заседании Законодательного Собрания города парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий установление сроков наступления сезонов года
Севастопольского школьника удалили с ЕГЭ за наличие мобильного телефона
08.07.2020, 14:08
Работу выпускника аннулировали. Поступить в вуз юноша сможет только через год
В Севастополе родители нескольких детей смогут отдавать малышей в один детский сад
08.07.2020, 13:38
Соответствующие изменения в действующий закон города «Об образовании» внесли депутаты Законодательного собрания Севастополя на очередном пленарном заседании
Фонтан в сквере 60-летия СССР выключили после жалоб на вонючую воду
08.07.2020, 13:23
Посещавшие фонтан севастопольцы и гости города жаловались на вонь, которая исходила от одной из центральных аллей парка, где расположен современный водный аттракцион с замкнутым циклом циркуляции воды