Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя

13.01.2020, 12:11

Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Правительства Севастополя. О принятии соответствующего решения на аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все, наверное, с ним знакомы. Наш коллега – бывший депутат Законодательного собрания. На протяжении осени работает моим советником, вникал в курс дела. Завтра с утра приступает к обязанностям руководителя контрольного управления администрации губернатора».

Михаил Развожаев подчеркнул – перед главой контрольного управления стоит задача в короткие сроки обеспечить эффективное расходование бюджетных средств.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас дополнительные средства большие поступают на ключевые болевые сферы. Денег будет много, работу надо делать быстро. Обычно с этим связаны разного рода неприятности как со стороны подрядчиков, так и со стороны заказчиков. Чтобы каждая копейка поступила туда, куда нужно».

О том, что Севастополь получит дополнительно свыше 13 миллиардов рублей из федерального бюджета стало известно в ходе недавнего заседания в Ялте. Вопросы социально-экономического развития субъектов полуострова обсуждались под председательством Президента России Владимира Путина. По словам Вячеслава Аксёнова – обеспечить их полное и эффективное освоение – одна из его приоритетных задач. К своим обязанностям он приступит с 14 января.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, советник губернатора Севастополя: «Это выработка плана на этот год. Организация контроля: это и бюджетная сфера, и жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство. В социальной сфере, конечно же. Очень важные и сложные задачи стоят сейчас в сфере здравоохранения. Это приоритетные направления».

Напомним, будучи депутатом Законодательного собрания первого созыва, Вячеслав Аксёнов занимался вопросами, связанными с контролем исполнения бюджета. Он возглавлял в парламенте соответствующую комиссию. Вячеслав Аксёнов добивался, чтобы схема расходования государственных денег была прозрачной, средства шли на первоочередные нужды города. Он был среди тех депутатов, которые боролись за полноценную работу Контрольно-счетной палаты при Заксобрании, когда полномочия независимого ревизионного органа пыталось ограничить правительство Овсянникова.

2020-01-13T12:11:00
Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя
Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник