Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя

13.01.2020, 12:11

Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Правительства Севастополя. О принятии соответствующего решения на аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все, наверное, с ним знакомы. Наш коллега – бывший депутат Законодательного собрания. На протяжении осени работает моим советником, вникал в курс дела. Завтра с утра приступает к обязанностям руководителя контрольного управления администрации губернатора».

Михаил Развожаев подчеркнул – перед главой контрольного управления стоит задача в короткие сроки обеспечить эффективное расходование бюджетных средств.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас дополнительные средства большие поступают на ключевые болевые сферы. Денег будет много, работу надо делать быстро. Обычно с этим связаны разного рода неприятности как со стороны подрядчиков, так и со стороны заказчиков. Чтобы каждая копейка поступила туда, куда нужно».

О том, что Севастополь получит дополнительно свыше 13 миллиардов рублей из федерального бюджета стало известно в ходе недавнего заседания в Ялте. Вопросы социально-экономического развития субъектов полуострова обсуждались под председательством Президента России Владимира Путина. По словам Вячеслава Аксёнова – обеспечить их полное и эффективное освоение – одна из его приоритетных задач. К своим обязанностям он приступит с 14 января.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, советник губернатора Севастополя: «Это выработка плана на этот год. Организация контроля: это и бюджетная сфера, и жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство. В социальной сфере, конечно же. Очень важные и сложные задачи стоят сейчас в сфере здравоохранения. Это приоритетные направления».

Напомним, будучи депутатом Законодательного собрания первого созыва, Вячеслав Аксёнов занимался вопросами, связанными с контролем исполнения бюджета. Он возглавлял в парламенте соответствующую комиссию. Вячеслав Аксёнов добивался, чтобы схема расходования государственных денег была прозрачной, средства шли на первоочередные нужды города. Он был среди тех депутатов, которые боролись за полноценную работу Контрольно-счетной палаты при Заксобрании, когда полномочия независимого ревизионного органа пыталось ограничить правительство Овсянникова.

2020-01-13T12:11:00
Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя
Вячеслав Аксёнов возглавит Главное контрольное управление Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры