Вячеслав Аксёнов раскрыл изнанку формирования бюджета Севастополя

27.08.2019, 19:46

На прямой эфир вторника в медиацентр «Севастополь» пришел кандидат в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва Вячеслав Аксенов. Он ответил на жесткие вопросы по бюджету города; рассказал, почему в Контрольно-счетной палате сидят зубры и объяснил, резиновый ли бюджет.

Руслан Осташко: «Вы главный по бюджету в Севастополе, правильно?»

Вячеслав Аксёнов: «Я главный по контролю за бюджетом. Готовит бюджет правительство, департамент финансов, а мы проверяем и практически всегда вносим поправки».

Также кандидат в депутаты рассказал о том, сколько программ развития осуществляются сегодня в Севастополе: «У нас в городе приняты 20 программ, которые охватывают все основные направления».

Руслан Осташко: «А реально учесть все?»

Вячеслав Аксёнов: «Какие-то моменты упускаются, такое бывает. Но в течение года несколько раз проводится корректировка бюджета».

Особо Аксенов отметил, какими знаниями должны обладать люди, входящие в комиссию по бюджету: «Основная работа по сборке бюджета, безусловно, проходит на этапе взаимодействия между исполнительными органами департаментом финансов, с другой стороны, все балансируется на уровне взаимодействия с муниципалитетами нашего города. И там, где хорошо поставлена работа, депутаты участвуют, чтобы высказать проблемы своего округа, чтобы в схеме это тоже было учтено. К сожалению, в Севастополе это не работает. И при губернаторе Меняйло, губернаторе Овсянникове депутаты были отключены. В результате получалось, что к нам приходил уже бюджет, и после проверки контрольно-счетной палаты, а там, действительно, сидят зубры, выявлялись грандиозные проколы».

Аксенов ответил на вопрос о развитии мыса Фиолент: «Это фактически дачный район, а не жилой. Поэтому ни школ, ни детских садов там не было запланировано. Поэтому сносить несколько дач, чтобы строить школы или сады, то это породит серьезную социальную проблему. Решение – в повышении качества дорог».

Во время эфира депутат рассказал о количестве планируемых технопарков в Севастополе и о том, можно ли потрогать бюджет города.

Полную версию эфира можно посмотреть по ссылке.


2019-08-27T19:46:00
Вячеслав Аксёнов раскрыл изнанку формирования бюджета Севастополя
Вячеслав Аксёнов раскрыл изнанку формирования бюджета Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Трещины в подпорной стене на площади Восставших прикрыли цементом
03.12.2020, 14:37
Подпорную стену возле здания Управления МВД России по Севастополю ремонтируют без согласования с Департаментом архитектуры и градостроительства регионального Правительства
В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс
03.12.2020, 14:00
В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в районе улицы Шевченко. Подрядная организация – общество с ограниченной ответственностью «Теплостройсервис» – вышла на объект две недели назад
В Балаклаве построят дополнительный модуль для больных COVID-19
03.12.2020, 13:12
Модуль для больных коронавирусом построят на территории горбольницы №9
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 72 человека, трое умерли
03.12.2020, 11:04
В пресс-службе Правительства города отметили: возраст заболевших – от пяти до 90 лет
Судьбу «украинских» долгостроев Севастополя обсудили на заседании комиссии
03.12.2020, 10:47
Очередная встреча чиновников с девелоперами прошла в среду, 2 декабря в здании Правительства города
Новый проект организации «Опора России» призван помочь начинающим бизнесменам
03.12.2020, 10:41
Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» запускает новый проект «От идеи до бизнеса»