Вячеслав Аксёнов раскрыл изнанку формирования бюджета Севастополя

27.08.2019, 19:46

На прямой эфир вторника в медиацентр «Севастополь» пришел кандидат в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва Вячеслав Аксенов. Он ответил на жесткие вопросы по бюджету города; рассказал, почему в Контрольно-счетной палате сидят зубры и объяснил, резиновый ли бюджет.

Руслан Осташко: «Вы главный по бюджету в Севастополе, правильно?»

Вячеслав Аксёнов: «Я главный по контролю за бюджетом. Готовит бюджет правительство, департамент финансов, а мы проверяем и практически всегда вносим поправки».

Также кандидат в депутаты рассказал о том, сколько программ развития осуществляются сегодня в Севастополе: «У нас в городе приняты 20 программ, которые охватывают все основные направления».

Руслан Осташко: «А реально учесть все?»

Вячеслав Аксёнов: «Какие-то моменты упускаются, такое бывает. Но в течение года несколько раз проводится корректировка бюджета».

Особо Аксенов отметил, какими знаниями должны обладать люди, входящие в комиссию по бюджету: «Основная работа по сборке бюджета, безусловно, проходит на этапе взаимодействия между исполнительными органами департаментом финансов, с другой стороны, все балансируется на уровне взаимодействия с муниципалитетами нашего города. И там, где хорошо поставлена работа, депутаты участвуют, чтобы высказать проблемы своего округа, чтобы в схеме это тоже было учтено. К сожалению, в Севастополе это не работает. И при губернаторе Меняйло, губернаторе Овсянникове депутаты были отключены. В результате получалось, что к нам приходил уже бюджет, и после проверки контрольно-счетной палаты, а там, действительно, сидят зубры, выявлялись грандиозные проколы».

Аксенов ответил на вопрос о развитии мыса Фиолент: «Это фактически дачный район, а не жилой. Поэтому ни школ, ни детских садов там не было запланировано. Поэтому сносить несколько дач, чтобы строить школы или сады, то это породит серьезную социальную проблему. Решение – в повышении качества дорог».

Во время эфира депутат рассказал о количестве планируемых технопарков в Севастополе и о том, можно ли потрогать бюджет города.

Полную версию эфира можно посмотреть по ссылке.


2019-08-27T19:46:00
Вячеслав Аксёнов раскрыл изнанку формирования бюджета Севастополя
Вячеслав Аксёнов раскрыл изнанку формирования бюджета Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня