Вячеслав Аксенов о работе по согласованию бюджета

04.03.2016, 19:20

Председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Викторович Аксенов назвал надуманными аргументы городского Правительства по корректировке бюджета. Он уверен, что своими действиями исполнительная власть затягивает принятие основного финансового документа, который уже был согласован со всеми профильными департаментами Правительства.

3 марта, в ходе заседания комиссии Заксобрания по бюджету, оказалось, что в проекте документа учтена только пятая часть предложений депутатов. Причина – исполнительная власть не выплатила еще 943 миллиона рублей по прошлогодним обязательствам. Из них на 614 миллионов рублей Правительство заключило контракты с фирмами-исполнителями. Эти суммы были известны еще в конце прошлого года, – подчеркивает Вячеслав Аксенов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Либо эти работы были выполнены не полностью, и контракт не был закрыт, либо оплата этих работ была произведена не полностью, и по этой причине контракт не был закрыт. Представители Правительства, Департамента финансов говорили, что согласно сложившейся практике, неиспользуемые средства по действующим контрактам ожидается, что будут добавлены в бюджет города в начале следующего года, поэтому нет необходимости их включать в бюджет».

По словам Вячеслава Аксенова, Правительство Севастополя не получало отказ по возврату неиспользованных бюджетных средств. Однако чиновники хотят использовать для оплаты прошлогодних контрактов деньги, зарезервированные для самых актуальных проблем: ремонта аварийных зданий и дорог, борьбы со свалками.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «По сведениям Департамента городского хозяйства, если по дорожному строительству или другим направлениям средства были использованы не полностью, то на санитарную очистку города они были использованы полностью. Тем не менее, город задыхается в мусоре. Нужно менять нормы накопления и вывоза мусора, увеличивать финансирование, добавлять средства на уборку несанкционированных свалок. Это было предусмотрено».

Придется подождать и другим срочным проблемам. Расходы на ремонт канализации в поселке на Мекензиевых горах, которая вытекает прямо в поле, Правительство Севастополя хочет сократить. При этом оптимизировать собственные расходы чиновники не хотят, – подчеркнул Вячеслав Викторович. Он напомнил о существовании дублирующих муниципалитеты органов исполнительной власти – на содержание четырех Департаментов районов выделены огромные средства.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Существует четыре Департамента территориальных, которые действуют не совсем законно. У нас не должно быть таких подразделений в Правительстве. А на их содержание уходит более 100 миллионов. Это прямые расходы. А часть косвенных расходов проходит через департамент аппарата Губернатора тоже на обеспечение их деятельности».

Зато  расходы на Контрольно-счетную палату Правительство Севастополя предложило сократить на треть. Она занимается согласованием проекта бюджета, законопроектов, связанных с дополнительными расходами для города, и самое главное – контролирует, как чиновники тратят городские деньги. Это противоречит закону – сокращать финансирование нельзя, пока не закрыт финансовый год, – говорит Вячеслав Аксенов. Кроме того, если сократить количество сотрудников на треть, срок согласования бюджета вырастет минимум в полтора раза. Председатель профильной комиссии утверждает, что Правительство затягивает принятие бюджета – чиновники нарушают порядок внесения законопроекта в Законодательное собрание.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Согласно действующему закону, Правительство должно вносить в Законодательное собрание проект, который уже прошел экспертизу Контрольно-счетной палаты. Одновременно с проектом закона должна быть представлена экспертиза. А получается, что нам представили закон без экспертизы, так еще и Контрольно-счетной палате не дали документы, необходимые, чтобы эту экспертизу провести».

Некоторые предложения депутатов Правительство все-таки учло. Например, финансирование балаклавского ансамбля «Радость», – рассказал Вячеслав Аксенов. За 34 года существования народный хореографический ансамбль стал визитной карточкой Севастополя. После прекращения финансирования он оказался на грани исчезновения. Вечером 3 марта на внеочередном заседании Правительство Севастополя рассмотрело изменения в бюджет. Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло пообещал, что исправленный документ скоро будет представлен Законодательному собранию.

Днем в пятницу стало известно, что Губернатор отменил решение о подготовке исправленного варианта законопроекта об изменениях в бюджете. Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания, 4 марта поступило письмо от Правительства с предложением на внеочередном заседании парламента рассмотреть проект, который был подан в феврале, без изменений. Губернатор сознательно идет на провал законопроекта о внесении изменений в бюджет, – прокомментировал Вячеслав Аксенов. Он еще раз подчеркнул, что в таком виде документ не может быть принят, Правительство Севастополя должно его откорректировать.

2016-03-04T19:20:00
Вячеслав Аксенов о работе по согласованию бюджета
Вячеслав Аксенов о работе по согласованию бюджета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Минздраве России объявили второй этап поставок вакцины от гриппа в регионы
25.09.2020, 09:31
Дополнительно на закупку вакцины для регионов государство выделило 4 млрд рублей
Путин пообещал Севастополю поддержку в решении острых проблем
25.09.2020, 09:06
Президент пообещал поддержку федерального центра при выполнении планов развития Севастополя. Об этом он заявил на встрече, которая прошла в режиме видеоконференции с избранными главами субъектов России
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда