Второй модуль Севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов

29.12.2020, 17:27

Новый (второй по счёту) модуль в городской инфекционной больнице готов принимать пациентов. Во вторник, 29 декабря медицинский объект осмотрел губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В модульном корпусе оборудованы 34 мельцеровских бокса. Планируется, что пациентов начнут размещать здесь уже до Нового года.

В новом двухэтажном модульном корпусе Севастопольской инфекционной больницы заканчиваются последние этапы подготовки. Рабочие завершают сборку мебели в помещениях для медицинского персонала. Готовность объекта накануне первого дня приёма пациентов проверил губернатор города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Строительная готовность 100%, сегодня все документы на все анализы и пробы за эту неделю отобрал Роспотребнадзор. Сегодня мы все документы, соответствующие в Симферополь отвозим. Предварительно все замечания устранены строителями. Надеемся, что сегодня до конца дня, ну или в крайнем случае завтра с утра мы получим документы от Роспотребнадзора на соответствие всех необходимых норм для того, чтобы этот модуль начал работать».

При строительстве дополнительного здания для пациентов заражённых коронавирусом учитывались пожелания врачей-инфекционистов.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Хочу сказать, что корпус замечательный, он сделан в соответствии с санитарными нормами и правилами. Строители, спасибо им огромное, учли все пожелания наших инфекционистов. Включая главного эпидемиолога нашего главного. Всё очень хорошо».

Напомним, возведённый модуль – уже второй по счёту новый медицинский объект на территории инфекционной больницы в этом году.  В каждом боксе размещено по две койки. Но при необходимости мощность нового корпуса можно увеличить.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «В каждом боксе есть три точки подключения кислорода. То есть сейчас, при запуске у нас 68 мест. При необходимости сможем здесь доставить кровати. И сделать 102 койки. Это предельный объём этого модуля. И с завтрашнего дня по сути мы вводим 100 дополнительных коек. Понятно, что это существенно поможет в сегодняшней ситуации».

Ежедневно в Севастополе фиксируется около 80 новых случаев заражения коронавирусом, дополнительные койки позволят местной системе здравоохранения стабильно контролировать ситуацию, подытожил градоначальник.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-12-29T17:27:00
Второй модуль Севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов
Второй модуль Севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя