Второй модуль Севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов

29.12.2020, 17:27

Новый (второй по счёту) модуль в городской инфекционной больнице готов принимать пациентов. Во вторник, 29 декабря медицинский объект осмотрел губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В модульном корпусе оборудованы 34 мельцеровских бокса. Планируется, что пациентов начнут размещать здесь уже до Нового года.

В новом двухэтажном модульном корпусе Севастопольской инфекционной больницы заканчиваются последние этапы подготовки. Рабочие завершают сборку мебели в помещениях для медицинского персонала. Готовность объекта накануне первого дня приёма пациентов проверил губернатор города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Строительная готовность 100%, сегодня все документы на все анализы и пробы за эту неделю отобрал Роспотребнадзор. Сегодня мы все документы, соответствующие в Симферополь отвозим. Предварительно все замечания устранены строителями. Надеемся, что сегодня до конца дня, ну или в крайнем случае завтра с утра мы получим документы от Роспотребнадзора на соответствие всех необходимых норм для того, чтобы этот модуль начал работать».

При строительстве дополнительного здания для пациентов заражённых коронавирусом учитывались пожелания врачей-инфекционистов.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Хочу сказать, что корпус замечательный, он сделан в соответствии с санитарными нормами и правилами. Строители, спасибо им огромное, учли все пожелания наших инфекционистов. Включая главного эпидемиолога нашего главного. Всё очень хорошо».

Напомним, возведённый модуль – уже второй по счёту новый медицинский объект на территории инфекционной больницы в этом году.  В каждом боксе размещено по две койки. Но при необходимости мощность нового корпуса можно увеличить.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «В каждом боксе есть три точки подключения кислорода. То есть сейчас, при запуске у нас 68 мест. При необходимости сможем здесь доставить кровати. И сделать 102 койки. Это предельный объём этого модуля. И с завтрашнего дня по сути мы вводим 100 дополнительных коек. Понятно, что это существенно поможет в сегодняшней ситуации».

Ежедневно в Севастополе фиксируется около 80 новых случаев заражения коронавирусом, дополнительные койки позволят местной системе здравоохранения стабильно контролировать ситуацию, подытожил градоначальник.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-12-29T17:27:00
Второй модуль Севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов
Второй модуль Севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отметили День инвалидов вручением денежных сертификатов
03.12.2021, 19:12
В пятницу, 3 декабря, в торжественной обстановке заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин и глава Департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина вручали подарки
На 35-й береговой батарее почтили память неизвестных солдат
03.12.2021, 18:31
С 2014 года 3 декабря в России ежегодно отмечается День неизвестного солдата в память о советских и российских воинах, погибших при боевых действиях на территории страны и за её пределами
В Общественной палате Севастополя одобрили законопроекты о QR-кодах
03.12.2021, 17:58
Временная, но необходимая мера. В Общественной палате Севастополя обсудили федеральные законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте
Труп младенца нашли в мусорном контейнере в Балаклаве
03.12.2021, 15:18
Труп младенца был обнаружен около 11.30 в мусорном контейнере на улице Новикова
В День Неизвестного солдата севастопольцы возложили цветы к Вечному огню
03.12.2021, 15:11
3 декабря в России – День Неизвестного солдата. Учрежденная в 2014 году дата посвящена воинам, погибшим в боевых действиях, защищая Родину и за её пределами
Севастопольские добровольцы стали донорами крови
03.12.2021, 14:47
Накануне Международного дня добровольцев, который отмечается 5 декабря, около трёх десятков волонтёров штаба #МЫВМЕСТЕ и студентов-медиков стали донорами в Севастопольском центре крови