Второй модуль севастопольской инфекционной больницы готов наполовину

19.11.2020, 18:01

Второй модульный корпус севастопольской инфекционной больницы готов наполовину. Об этом стало известно в ходе посещения объекта губернатором города Михаилом Развожаевым. По его словам, новый модуль будет оборудован таким образом, чтобы в случае необходимости в каждом боксе могли помещаться сразу 3 пациента.

Новый модуль инфекционной больницы «растёт» на глазах. Если месяц назад строители только залили фундамент и начали устанавливать перекрытия первого этажа, то сегодня монолитные работы полностью завершены, объект подключён к инженерным сетям, мастера уже приступили к отделочным работам и установке металлоконструкций на втором этаже здания.

ИГОРЬ АНАЦКИЙ, генеральный директор ООО «Асгард»: «Это комбинированная конструкция. У нас здесь монолитный фундамент, монолитные лестничные клетки, лифт монолитный, перекрытия монолитные, поэтому у нас комбинация быстровозводимого здания и капитального».

По словам подрядчика, срок службы такого здания до 25 лет. Возводится оно гораздо быстрее стандартных конструкций, но, несмотря на это, пациентам не придётся бояться зимних холодов: для нового модуля предусмотрен индивидуальный тепловой пункт, запитанный от городских сетей. Этот корпус рассчитан на 34 мельцеровских бокса, в том числе предусмотрены 4 палаты для маломобильных групп граждан. В каждом таком боксе смогут разместиться по 2 пациента, однако, по словам градоначальника, в случае необходимости вместимость модульного корпуса может быть увеличена.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Инга Александровна Матяж [главный врач инфекционной больницы – прим. ред.] попросила строителей, и я тоже поддерживаю это решение, чтобы в модулях, понятно, что в нормальных условиях 2 человека разместятся комфортно, а идеале – вообще один. Но с учетом ковида и возможных рисков все-таки в каждой палате будет оборудовано на 3 подвода кислорода, в случае необходимости, чтобы можно было емкость увеличить до 3-х человек в палате, кроме 4-х палат, где люди с ограниченными возможностями».

Для безопасности медицинского персонала корпус разделят на 3 зоны: так называемую «грязную» – зону высокой вирусной опасности, «серую», где будут расположены санитарные пропускники и «чистую» для повседневной работы и отдыха медиков. Здание будет оборудовано специальными дезинфекционными рамками и ультрафиолетовыми боксами для передачи еды пациентам. Кроме того, по словам Михаила Развожаева, в ближайшее время на территории городской инфекционной больницы планируется возведение модульной ПЦР-лаборатории.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это будет современное экспертного класса оборудование, которое позволит прямо здесь в инфекционном госпитале делать и первичную диагностику тех, кто будет поступать, и быстро контролировать возможность выписки, что еще позволит увеличить темпы оборачиваемости коек».

На данный момент второй модульный корпус инфекционной больницы готов на 50%. После его открытия, которое планируется на 10 декабря, Севастополь получит дополнительно около сотни коек, полностью оборудованных для лечения пациентов с коронавирусом.

Екатерина Костенникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-11-19T18:01:00
Второй модуль севастопольской инфекционной больницы готов наполовину
Второй модуль севастопольской инфекционной больницы готов наполовину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь