Второй круг крымской премьер-лиги ФК «Севастополь» начал с победы в Керчи

17.11.2020, 15:05

Второй круг Премьер-лиги Крымского футбольного союза начался у «моряков» с уверенной победы. Севастопольцы смогли добыть 3 очка в гостях у керченского «Океана». Игра на выезде, да ещё и на изношенном поле, обещала быть сложной. Хозяева в первом тайме местами выглядели даже увереннее севастопольцев. Атаки нашей команды (футболки белые) редко заканчивались опасными моментами – зачастую успешный прорыв по флангу не вызывал сложностей у обороны керчан. 

На старте встречи коллективы обменялись серией ударов по воротам с дальней дистанции. В этой перестрелке прицельнее оказались севастопольцы, когда выстрел Александра Смирнова из-за пределов штрафной пришёлся в штангу ворот «Океана». Ответ хозяев поля оказался результативным – на 18-й минуте на навес с правого фланга в нашу штрафную первым откликнулся защитник Сергей Шестаков, головой вколотивший мяч в «девятку» ворот капитана «моряков» Сергея Науменко. 

Но вскоре севастопольцы смогли отыграться. И в этом им помогли соперники. Спустя 4 минуты голкипер «Океана» ошибся на выходе, тем самым дезориентировав собственного защитника Тимура Шадрина – тот нечаянно переправил мяч в сетку собственных ворот. После этого наша команда, окрылённая успехом, прижала соперников, моменты возникали один за другим, но всякий раз на последнем рубеже хозяев спасал вратарь. 

Так длилось до середины второго тайма, пока своё слово не сказал Виталий Мироненко. Его уже в шутку футбольная общественность называет «специалистом по «Океану» – керчанам он забивает регулярно. Отличился он и в этот раз, после выхода на замену. На 71-й минуте пушечным ударом с 30 метров 7-й номер «моряков» отправил мяч в нижний угол.

Этот гол стал победным для севастопольцев в очередном дерби городов-героев, что позволяет нашей команде продолжить погоню в турнирной таблице за «Крымтеплицей».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «У нас всегда с «Океаном» сложные матчи, всегда результативные, всегда бескомпромиссные. Поэтому мы очень довольны, готовились к этой игре. Команда соперника показала хороший футбол, хотела победить, играла только на победу».

В ближайшую субботу состоятся матчи следующего, 9 тура крымского чемпионата. Севастопольцев ждёт домашний поединок с впечатляющим в этом сезоне новичком – «Гвардеец» из села Скворцово занимает третью строчку, уступая 2 очка нашей команде. Встреча состоится 21 ноября в 14 часов на главной городской арене. Правда, скорее всего, снова пройдёт без зрителей из-за сложной эпидемической обстановки в Севастополе.

2020-11-17T15:05:00
Второй круг крымской премьер-лиги ФК «Севастополь» начал с победы в Керчи
Второй круг крымской премьер-лиги ФК «Севастополь» начал с победы в Керчи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года