Второй корпус школы Образовательного центра «Бухта Казачья» готов наполовину

10.03.2020, 14:51

Второй корпус школы в районе бухты Казачьей готов наполовину. Планируется, что здание станет одним из самых современных образовательных учреждений Севастополя. Наряду с учебными классами, школу оснастят мастерскими по работе с металлом и деревом, фотолабораторией, тиром, комнатой психологической разгрузки – и это только часть списка. Как продвигаются строительные работы и когда школьники смогут сесть за парты в новом корпусе Образовательного центра «Бухта Казачья» – расскажем в следующем сюжете.

Половина работ уже позади, теперь всё внимание рабочих – устройству инженерных сетей и, конечно, – внешнему облику здания – отделке. Сейчас уже начинают «вырисовываться» будущие учебные классы. Кстати, с видом на море. Как и планировалось, новое учреждение войдёт в структуру образовательного центра «Бухта Казачья». Всего он объединит в себе 2 детских сада и 2 школы. Первая из них открылась ещё в 2017-м, но желающих там учиться оказалось больше, чем мест. А потому ещё одна школа образовательного центра – необходимость.

ТАТЬЯНА ДОНЦОВА, директор образовательного центра «Бухта Казачья»: «На данный момент у нас 1579 ребят обучаются в школе образовательного центра, а проектная мощность учреждения – 1000 мест, поэтому мы остро нуждаемся в этой школе. На данный момент у нас ребята до сих пор обучаются во вторую смену – это третьи классы – порядка 170 ребятишек».

Новую школу обещают оснастить максимально современной техникой. А помимо привычных учебных классов, в учреждении появятся мастерские по обработке металла и древесины, фотолаборатория, кабинеты домоводства, музыкальные и зрительные залами, комната психологической разгрузки, тир, экологическая лаборатория, класс робототехники. Обсуждается и появление медицинского профиля обучения. Ну а как скоро школьники смогут сесть за парты нового учреждения – ещё как зависит от подрядной организации. Строители в силах уверены.

МИХАИЛ УСКОВ, главный инженер ООО «Техстрой»: «Пока что сроки ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2020 года. Мы другие сроки и не рассматриваем».

А чтобы успеть наверняка – подрядчик увеличит количество работающих специалистов. Сейчас их 80, но уже к концу апреля на площадке рабочих будет почти вдвое больше. Строительством занимается компания «Техстрой».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Были несущественные отставания, но сейчас подрядчик наверстал темпы, монолитные работы тоже в стадии завершения. Пока мы довольны».

В то же время в Севастополе завершается строительство ещё одной школы на проспекте Античном, возводится корпус для начальных классов 37-й школы на проспекте Октябрьской революции, а также корпус школы № 61 в районе улицы Шевченко.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-03-10T14:51:00
Второй корпус школы Образовательного центра «Бухта Казачья» готов наполовину
Второй корпус школы Образовательного центра «Бухта Казачья» готов наполовину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию