Второй этап сборов ФК «Севастополь» завершился двумя товарищескими играми

27.07.2019, 14:02

Второй этап сборов футбольного клуба «Севастополь» завершился двумя товарищескими играми в один день. Последние 2 недели игроки и тренеры без перерыва работали на базе. Двухразовые тренировки, а в последний день и вовсе – 2 спарринга утром и вечером. Жирная черта под изнуряющим этапом подготовки.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «У нас этот сбор был загрузочный – специальная выносливость, мы на приличной усталости работали. Я скажу честно, что доволен сбором, все плодотворно поработали, Слава Богу, на выходные идём без травм. Единственное – они получили приличную нагрузку. Сейчас отдохнут, восстановятся и - обратно».

На небольшие выходные футболисты уходят в хорошем настроении. В двух контрольных матчах одержаны 2 победы. И игровое время было предоставлено всем – и новичкам, и ветеранам, и молодёжи. Утром в пятницу севастопольцы обыграли своих земляков – флотскую команду «Черноморец» 5:2. Тут стоит отметить хет-трик Андрея Кивы. Вечерний спарринг с ялтинским «Инкомспортом» подарил победу с тем же разрывом в три мяча – 4:1. И все голы на счету дебютантов нашей команды. Отрадно, что отличились и воспитанники нашей спортшколы олимпийского резерва №3 – Никита Алферин и Ярослав Зайцев. А дубль в этой встрече оформил новичок Игорь Рогованов. Он перешёл в стан «моряков» как раз из «Инкомспорта».

ИГОРЬ РОГОВАНОВ, нападающий ФК «Севастополь»: «Был неожиданный звонок Станислава Александровича. Было это в конце прошлого чемпионата. Позвонил, сказал есть предложение от ФК «Севастополь». Я долго и не думал, сразу согласился.Коллектив хороший. Все ребята – профессионалы своего дела. По тренировкам – сейчас у нас только подготовительный этап, немножко тяжело, но это всё рабочий процесс.Я сам просто вырос в Узбекистане, в Средней Азии, там бывало и пожарче».

Два товарищеских матча позволили проверить в действии всю обойму игроков, которая есть в арсенале тренерского штаба севастопольцев.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Всё было важно. И то, чтобы ребята выдерживали ритм игры, и качество игры, и результат, соответственно. Качество где-то желало лучшего, они работают под очень хорошими нагрузками. Но всё равно, ребята старались, молодцы. И очень много моментов хороших было».

После двух выходных команда вновь заезжает на базу «Скиф». Коллектив укомплектован полностью говорят наставники, и очень важно, что формирование состава удалось завершить к концу второго этапа сборов. После внушительных физических нагрузок можно перейти к тактическим занятиям. Ведь до первой официальной игры не так много времени. Открытие сезона – уже 10 августа в 18:00. Первый матч – и сразу дерби. На поле спорткомплекса «Крымтеплица» ФК «Севастополь» поспорит за Суперкубок Крыма с симферопольской «ТСК-Таврией».

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2019-07-27T14:02:00
Второй этап сборов ФК «Севастополь» завершился двумя товарищескими играми
Второй этап сборов ФК «Севастополь» завершился двумя товарищескими играми
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром