Вторая попытка: в Севастополе на улице Авдеева возобновили ремонт дороги

15.01.2021, 17:37

В Севастополе возобновился капитальный ремонт дороги на улице Авдеева. Участок протяженностью менее километра от улицы Симферопольской до улицы Льва Толстого должны были закончить ещё в прошлом году. Однако, все сроки были сорваны. В конце 2020-го чиновники городского Правительства расторгли госконтракт с подрядчиком и выбрали нового – общество с ограниченной ответственностью «Дорожник». О том, какие работы начались на объекте и когда местные жители начнут ездить по новой дороге – смотрите в следующем сюжете.

Участок дороги протяженностью чуть менее километра по улице Авдеева оказался не таким простым объектом для строителей. Капитальный ремонт здесь должен был завершиться ещё в прошлом году. Однако изначально некорректно составленный проект привёл к тому, что в ходе работ сначала повредили газовую трубу, а потом вдобавок водопровод и сети канализации.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Работы на данном объекте начались летом 2020 года. Работала на данном объекте подрядная организация ООО «Капиталстрой». Неоднократно мы пытались, скажем так, активировать работу на этом объекте, но нас данный подрядчик, предыдущий, не услышал. Поэтому в прошлом году Департаментом транспорта было принято решение о досрочном расторжении государственного контракта и в декабре 2020 года по единому поставщику мы выбрали компанию ООО «Дорожник».

Новый подрядчик уже приступил к работе. Самая сложная часть капитального ремонта на данном участке – работы по инженерным сетям – выполнена частично.

СЕРГЕЙ ФЁДОРОВ, заместитель генерального директора ООО «Дорожник»: «На данный момент мы производим подготовку под установку бортового камня, также подготовку под тротуар и входы в жилые дома, под установку поребрика. Далее мы будем заниматься земельным полотном по проезду и устройством покрытия. Контракт у нас подписан: выполнение строительно-монтажных работ по 1 октября. Мы постараемся в кратчайшие сроки – за 6 месяцев осуществить ремонт».

На улице Авдеева от перекрёстка с улицей Симферопольской до улицы Льва Толстого расположены более двух десятков частных домов. Их жители признаются, что устали от затянувшегося ремонта дороги.

ОЛЬГА ЩЕРБАКОВА, жительница дома №35 по улице Авдеева: «Уже год, наверное, делают. Ну летом мы сидели без дороги, у нас здесь газовую трубу делали, меняли. Делали дорогу, потом сняли подрядчика. И мы остались вообще без прохода, без ничего. Невозможно было ни ходить. Ну, сейчас вот начали снова делать. Слава богу».

Напомним, в конце прошлого года для Севастополя и Республики Крым был установлен специальный режим для процедуры государственных закупок. Теперь подрядчиков для строительства важных объектов региональные власти смогут назначать самостоятельно, минуя систему конкурсов и электронных аукционов. В нашем городе есть немало «долгостроев», ставших заложниками пресловутого 44-ФЗ, когда на объект выходили недобросовестные исполнители, предложившие самую низкую стоимость исполнения госконтракта.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Улица Авдеева – это не единичный случай. К сожалению, у нас есть 4 объекта, по которым мы расторгли государственные контракты – это улица Авдеева, улица Адмирала Владимирского, улица Железнякова, переулок Античный. По всем этим объектам в декабря 2020 года мы заключили государственные контракты, практически на все объекты вышли подрядчики и приступили к работам».

Всего в планах на 2021 год по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировать 42 объекта транспортной инфраструктуры в Севастополе.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-01-15T17:37:00
Вторая попытка: в Севастополе на улице Авдеева возобновили ремонт дороги
Вторая попытка: в Севастополе на улице Авдеева возобновили ремонт дороги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте