Вторая летняя фотосушка собрала десятки фотографов на Царской пристани в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Вторая летняя фотосушка собрала десятки фотографов на Царской пристани в Севастополе
            [LINK] => /news/vtoraya-letnyaya-fotosushka-sobrala-desyatki-fotog-42074/
        )

)

Вторая летняя фотосушка собрала десятки фотографов на Царской пристани в Севастополе

16.07.2022, 16:53

Вторая летняя фотосушка собрала десятки фотографов на Царской пристани на берегу Севастополя. Свои работы в разных стилях и жанрах представили как начинающие, так и опытные авторы. Цель проведения неординарной уличной выставки – общение и обмен опытом между фотохудожниками. «Сушка» снимков прошла 15 июля – через несколько дней после профессионального праздника фотографов, поэтому некоторых из них ждали приятные сюрпризы.

Словно в импровизированной лаборатории начинающего фотолюбителя на верёвках «сушится» множество снимков. Десятки севастопольских фотографов – и профессионалов, и новичков – принесли свои работы на вторую летнюю фотосушку. Ограничений по тематике или стилю нет. Поэтому такая необычная выставка пестрит разнообразием: портреты и пейзажи, случайные и постановочные кадры, акценты на эмоциях и деталях.

ЕКАТЕРИНА СОЛДАТОВА: «Решили свои работы показать и посмотреть другие. Очень нравятся работы, очень интересные. И нравится, что очень разнопланово. Здесь есть и природа, и какие-то бытовые. Допустим, вот фотографии, как картины. Думаю, что, наверное, не только Севастополь здесь. И атмосфера очень приятная. Надеюсь, что не первый раз и не последний».

КСЕНИЯ МЕЛЬКОВА: «Фото сделаны в разных местах Севастополя. Например, Херсонес, Голландия. Я учусь в Севастопольском государственном университете. И там очень много красивых мест, которые вдохновляют на создание красивых фотографий. Фотография – это застывший кусочек счастья. Мы видим какой-то красивый ракурс или деталь и хотим её показать остальным. Наверное, поэтому мы делаем фотографии. Их делаю я».

На балконе выставочного центра Российской галереи искусств «Царская пристань» собралось сообщество людей, влюблённых в фотографию. Они обмениваются похвалами и критикой, идеями последующих съёмок и неудачным опытом. Своё творчество представляют мэтры севастопольской фотожурналистики, а также мечтатели, делающие свои первые шаги в фотоискусстве. Особенность такой выставки в том, что участники до последнего не догадываются, какой автор стоит за каждым снимком.

ЮЛИЯ БЛОЦКАЯ, директор АНО «Центр развития современной фотографии»: «До того момента, пока не пройдёт голосование или человек сам не признается, что это его фотографии, мы по сути своей не знаем, чьи это кадры: принёс эти фотографии мэтр, или это фотографии начинающего фотографа. В этом самая интересная история в сушках. То есть каждый может показать своё творчество, даже если он очень сильно боится, стесняется, начинает только фотографировать».

Подобные сушки повышают культуру фотографии среди севастопольцев, ведь так фотохудожники понимают, что не одиноки в своих начинаниях.

ЮЛИЯ БЛОЦКАЯ, директор АНО «Центр развития современной фотографии»: «Он берёт фотоаппарат, что-то пробует, что-то у него получается, он смотрит уроки на ютубе или ходит в какую-то фотошколу. Но всё равно, когда идёт снимать, он один. А здесь это сообщество людей, схожих с ним по интересам, которые могут ему подсказать что-то, дать намётки на интересные сюжеты, может, ракурс поменять в кадре или ещё что-то. И если человек хочет, он прислушивается, и его кадры, естественно, будут улучшаться».

12 июля фотографы отмечали свой профессиональный праздник. На фотосушке труд некоторых из них отметили благодарственными письмами Правительства Севастополя. Также прошло традиционное голосование за самые лучшие снимки. Участники и посетители выставки выбирают по одной понравившейся фотографии. В финале на самые яркие и неординарные кадры цепляют скрепки. Побеждают три автора, за которых отдали больше всех голосов. Фотосушка становится новой традицией в Севастополе. Организаторы намерены проводить такие выставки один раз в сезон.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-07-16T16:53:00
Вторая летняя фотосушка собрала десятки фотографов на Царской пристани в Севастополе
Вторая летняя фотосушка собрала десятки фотографов на Царской пристани в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города