Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» – за «моряками»

06.04.2021, 10:32

Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» осталась за «моряками». Спустя 4 дня после встречи в первом раунде полуфинала Кубка Крыма, соперники вновь сошлись на западе полуострова в воскресенье – уже в рамках чемпионата. Этот поединок стал логичным продолжением предыдущей дуэли.

Севастопольцы (они в белом) снова выглядели активнее, но хозяева старались отвечать атакой на атаку. В целом, на поле шла равная борьба, опасных моментов было немного, и мяч редко доходил до вратарей обеих команд. Но если уж им и приходилось вступать в игру (чаще – голкиперу «Евпатории»), делали они это уверенно и безошибочно.

Подобное развитие событий на «Арене-Крым» предполагало, что исход встречи решит один забитый мяч. Так и произошло – на 73-й минуте борьба в штрафной хозяев после подачи углового привела к назначению пенальти: арбитр посчитал, что на Артуре Айметдинове были нарушены правила. К 11-метровой отметке подошёл Андрей Кива и переиграл вратаря евпаторийцев.

После этого хозяева побежали отыгрываться. Их атакующему порыву не помешало даже то, что на 80-й минуте они остались в меньшинстве. Последние четверть часа игроки «Евпатории» постоянно нагружали оборону «моряков». И мощный натиск привёл к 11-метровому – уже в ворота севастопольцев.

В пылу борьбы за мяч Роман Климентовский сыграл высоко ногой и попал бутсой в голову Ярославу Юдину. Судья матча показал вице-капитану «моряков» красную карточку и назначил пенальти, который не смог реализовать Владислав Семёнов, угодив в штангу. В тяжелейшем матче победа осталась за нашей командой – 0:1.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Две команды сегодня вышли, они бились не на жизнь, а на смерть. Обе хотели выиграть, никто ноги не убирал. Приятно, что никто хамством не занимался. Да, пенальти, который был в наши ворота – игровой момент. Но думаю, что он не испортил впечатление об игре. Две команды сражались, команды хорошего уровня, хорошие футболисты. Думаю, что такие игры только поднимают уровень крымского футбола».

Турнирная таблица после 19-го тура не претерпела особых изменений. Отрыв «Севастополя» от преследующей его «Крымтеплицы» остаётся на уровне 9 очков. В сезоне наступает двухнедельная пауза, связанная со стартующим первенством студенческой лиги. После этого «Севастополь» и «Евпатория» встретятся вновь – уже в нашем городе, в ответном матче полуфинальной стадии Кубка Крыма. Игра состоится 14 апреля в 16:00.

2021-04-06T10:32:00
Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» – за «моряками»
Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» – за «моряками»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Малоизвестные услуги и локации аэропорта «Симферополь»
20.10.2021, 20:20
О достижениях воздушной гавани рассказал директор по связям с общественностью Игорь Лаптев
С 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни в России
20.10.2021, 17:46
Такое решение принял Президент России Владимир Путин после поступивших ему предложений от Правительства страны
Более 100 экземпляров можжевельника уничтожены в районе села Родного
20.10.2021, 16:09
Севприроднадзор проводит административное расследование
Насыпь и строительная техника появились на кладбище под Севастополем
20.10.2021, 16:00
Всё это насторожило горожан, так как насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман
Севастопольцам предложили потерпеть: проезд по ул. Жерве закроют из-за стройки
20.10.2021, 15:32
Из-за строительства филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета в районе Малахова Кургана на несколько месяцев перекроют проезд по улице Жерве
Новый рентген и больше врачей: как развивается севастопольская детская стоматология
20.10.2021, 14:49
До недавнего времени детская стоматологическая поликлиника на улице Ленина, 22 могла принимать до 150 ребятишек ежедневно, а сегодня её мощности увеличились почти в два раза