Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» – за «моряками»

06.04.2021, 10:32

Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» осталась за «моряками». Спустя 4 дня после встречи в первом раунде полуфинала Кубка Крыма, соперники вновь сошлись на западе полуострова в воскресенье – уже в рамках чемпионата. Этот поединок стал логичным продолжением предыдущей дуэли.

Севастопольцы (они в белом) снова выглядели активнее, но хозяева старались отвечать атакой на атаку. В целом, на поле шла равная борьба, опасных моментов было немного, и мяч редко доходил до вратарей обеих команд. Но если уж им и приходилось вступать в игру (чаще – голкиперу «Евпатории»), делали они это уверенно и безошибочно.

Подобное развитие событий на «Арене-Крым» предполагало, что исход встречи решит один забитый мяч. Так и произошло – на 73-й минуте борьба в штрафной хозяев после подачи углового привела к назначению пенальти: арбитр посчитал, что на Артуре Айметдинове были нарушены правила. К 11-метровой отметке подошёл Андрей Кива и переиграл вратаря евпаторийцев.

После этого хозяева побежали отыгрываться. Их атакующему порыву не помешало даже то, что на 80-й минуте они остались в меньшинстве. Последние четверть часа игроки «Евпатории» постоянно нагружали оборону «моряков». И мощный натиск привёл к 11-метровому – уже в ворота севастопольцев.

В пылу борьбы за мяч Роман Климентовский сыграл высоко ногой и попал бутсой в голову Ярославу Юдину. Судья матча показал вице-капитану «моряков» красную карточку и назначил пенальти, который не смог реализовать Владислав Семёнов, угодив в штангу. В тяжелейшем матче победа осталась за нашей командой – 0:1.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Две команды сегодня вышли, они бились не на жизнь, а на смерть. Обе хотели выиграть, никто ноги не убирал. Приятно, что никто хамством не занимался. Да, пенальти, который был в наши ворота – игровой момент. Но думаю, что он не испортил впечатление об игре. Две команды сражались, команды хорошего уровня, хорошие футболисты. Думаю, что такие игры только поднимают уровень крымского футбола».

Турнирная таблица после 19-го тура не претерпела особых изменений. Отрыв «Севастополя» от преследующей его «Крымтеплицы» остаётся на уровне 9 очков. В сезоне наступает двухнедельная пауза, связанная со стартующим первенством студенческой лиги. После этого «Севастополь» и «Евпатория» встретятся вновь – уже в нашем городе, в ответном матче полуфинальной стадии Кубка Крыма. Игра состоится 14 апреля в 16:00.

2021-04-06T10:32:00
Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» – за «моряками»
Вторая игра трёхматчевой серии между «Евпаторией» и «Севастополем» – за «моряками»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс
Жительница Казани купила «липовую» путёвку в санаторий Севастополя
26.07.2021, 14:08
39-летняя жительница Казани, решившая отдохнуть в Севастополе, стала жертвой мошенников
Всю неделю в Севастополе ожидается переменчивая погода
26.07.2021, 13:50
26 июля в городе сохраняется жаркая погода с температурой воздуха выше +31 градуса, но во второй половине дня возможен дождь и усиление северного ветра
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 172 человека
26.07.2021, 13:01
Четыре пациента в возрасте от 57 до 86 лет умерли
Подземный музей в Балаклаве примет подводную лодку проекта 633
26.07.2021, 10:21
Именно для таких субмарин в середине прошлого века и создавался секретный объект 825 ГТС