Вторая четверть в севастопольских школах началась без перехода на «удалёнку»

08.11.2021, 14:34

В севастопольские школы вернулись ученики – началась вторая образовательная четверть. Все учреждения, в том числе и детские сады, работают в штатном режиме. Об этом доложила директор Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Учебно-воспитательный процесс в образовательных организациях осуществляется в очном режиме с соблюдением противоэпидемиологических мероприятий».

Программы дополнительного образования в городе с 8 ноября по 1 декабря ведутся в электронном дистанционном формате. Вакцинацию прошли 89% преподавателей.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На 47 человек из общего количества непровакцинировавшихся, с каждым вопросы решаются индивидуально. Если педагог не проводит учебные задания – он находится на дистанционной работе. Если проводит занятия – он временно отстранен до привития».

По причине временной нетрудоспособности на своих должностях отсутствуют 112 педагогов. Это 3,4% от общего количества учителей. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «По причинам: заболеваемость коронавирусом это 44 человека. ОРВИ – 25 человек. По другим заболеваниям – 43 человека. В школах отсутствуют по причине болезни 1878 обучающихся. Из них по причине заболеваемости коронавирусом – 66 человек, по причине ОРВИ – 1475 человек, по причине других заболеваний – 337 человек».

В школах и детсадах по-прежнему действуют масочный режим и требования к регулярной дезинфекции кабинетов. Губернатор города Михаил Развожаев обратил внимание профильного Департамента на необходимость внимательно следить за соблюдением всех противоэпидемических ограничений в образовательных учреждениях Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас ни в коем случае нельзя, чтобы школы начали закрываться из-за того, чтобы там были вспышки ОРВИ или, не дай Бог, ковида. Самое главное – обеспечить обязательное выполнение всех предписаний».

2021-11-08T14:34:00
Вторая четверть в севастопольских школах началась без перехода на «удалёнку»
Вторая четверть в севастопольских школах началась без перехода на «удалёнку»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера