Всё-таки торговля, а не стадион: губернатор Севастополя рассказал о судьбе «Чайки»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Всё-таки торговля, а не стадион: губернатор Севастополя рассказал о судьбе «Чайки»
            [LINK] => /news/vsye-taki-torgovlya-a-ne-stadion-gubernator-sevast-41752/
        )

)

Всё-таки торговля, а не стадион: губернатор Севастополя рассказал о судьбе «Чайки»

24.06.2022, 15:27

Всё-таки центр торговли, а не стадион: власти Севастополя не видят смысла восстанавливать «Чайку». Об этом заявил глава региона Михаил Развожаев во время общественных слушаний проекта Правил землепользования и застройки в Ленинском районе Севастополя. Во время заседания общественник Иван Комелов выступил с предложением вернуть территории стадиона специальную зону «Объекты спорта».

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение»: «По проекту Правил землепользования и застройки данные земельные участки – два, отнесены к группе ОД-3. Хотя да – это очень широкое понятие, которое предполагает строительство всего, чего угодно в будущем. Но у нас есть спортшкола, у нас есть стадион, который гипотетически всё же должен стать спортивным объектом. Я предлагаю поменять вид разрешённого использования для данного земельного участка – не вид, а закрепить зону «Объекты спорта ОС-2». Мне кажется, это будет абсолютно справедливо, что даст развиваться в будущем именно в этом направлении».

Напомним, в начале июня телеканал НТС выпустил новость о планах городских властей построить на месте стадиона «Чайка» огромный торговый центр. Источник нашего телеканала в Правительстве Севастополя заявил, что переговоры по строительству ведутся кулуарно и предоставил в распоряжение редакции НТС визуализацию будущего коммерческого исполина. В официальный ответах севастопольские чиновники открестились от идеи построить на месте стадиона торговый центр. Однако глава региона поведал о планах относительно этого пространства в центре Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Разные проекты есть, но многоквартирных домов там точно не будет. Там будет точно общественно-деловая зона. В любом варианте прихода инвестора главным условием будет возвращение серьёзной части этого участка под его первоначальный функционал. Город, ещё раз повторюсь, просто выкупить полностью, а потом привлечь ещё значительные средства для полной реконструкции – ну, к сожалению, таких возможностей у города нет. Кроме того, рядом заканчиваем большой спортивный объект [СОК имени 200-летия Севастополя], по которому сейчас заполняемость, скажем так, показывает, что потенциал его заполняемости ещё очень серьёзный».

В настоящее время на стадионе «Чайка» успешно функционирует рынок. Свою деятельность здесь ведут более 700 предпринимателей. По соседству со стадионом расположена спортивная школа, где занимаются маленькие севастопольцы. В своём заявлении Михаил Развожаев пообещал не оставить без внимания молодых спортсменов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Любой, кто придёт и решит в будущем преобразовывать это пространство, когда мы уже доживём до светлой мысли, что рынок там нам не нужен – этому инвестору будет поставлена задача делать здание для спортивных школ и передавать их городу. Это будет одним из главных условий. Но это ещё раз говорю, всё-таки функционал градостроительного совета».


2022-06-24T15:27:00
Всё-таки торговля, а не стадион: губернатор Севастополя рассказал о судьбе «Чайки»
Всё-таки торговля, а не стадион: губернатор Севастополя рассказал о судьбе «Чайки»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Здание караоке-клуба в Артбухте может рухнуть из-за проводимого рядом ремонта дороги
06.12.2023, 19:29
Несколько недель назад рабочие, занимающиеся реконструкцией улицы Капитанской, вырыли на дороге глубокую яму – вплотную к фундаменту
В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
06.12.2023, 19:11
Это региональный этап Большого всероссийского фестиваля юных талантов
К Новому году в Севастополе закончат ремонт семи подпорных стен
06.12.2023, 18:53
К Новому году закончат капитальный ремонт подпорной стены во дворе у дома №9 по улице Руднева. Впервые жители обратили внимание на проблемное состояние сооружения в 2019 году
Сквер у Центрального рынка в Севастополе отремонтируют
06.12.2023, 18:10
Представители муниципалитета обсудили с местными жителями проект благоустройства территории
Губернатор Севастополя принял участие в заседании наблюдательного совета «Движение Первых»
06.12.2023, 17:44
Всего в нашем городе открыты 82 первичных отделения «Движения первых», а его участниками уже стали около 10 тысяч ребят
Завершился Чемпионат Севастополя по шахматам среди ветеранов
06.12.2023, 17:25
6 декабря были сыграны заключительные партии. Всего 10 участников, самому возрастному из них – 81 год