Всё начинается с формы: севастопольцы открыли бизнес по производству силиконовых молдов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Всё начинается с формы: севастопольцы открыли бизнес по производству силиконовых молдов
            [LINK] => /news/vsye-nachinaetsya-s-formy-sevastopoltsy-otkryli-bi-36003/
        )

)

Всё начинается с формы: севастопольцы открыли бизнес по производству силиконовых молдов

14.07.2021, 09:21

Мыло, свечи, кашпо, замысловатые кондитерские изделия – это и многое другое рождается благодаря молдам, проще говоря, формам. Севастопольская семья открыла бизнес по производству изделий из силикона, которые служат основой для необычных предметов декора. Супруги Федосовы 3D дизайнеры. Лидия и Сергей более десяти лет трудились на севастопольском ювелирном заводе – моделировали украшения. Но пандемия внесла свои коррективы в рабочий процесс.

ЛИДИЯ ФЕДОСОВА, автор творческой студии «Magic Light»: «Вообще, 3D – это моя любовь. Но случился карантин в нашей жизни, и многие остались без работы. Мы тоже остались без работы, без заработка. Кроме как 3D мы больше ничего не умели делать, поэтому решили купить 3D принтер и начать своё дело. Долго думали с чего начать. У мужа появилась идея создавать авторские светильники из бетона. И он делал. Мы сделали 3D модель, напечатали её на принтере, потом залили силикон – сняли мастер-модель и в эту силиконовую форму залили бетон. У нас получился светильник. Почему-то людям через интернет, на карантине, ведь мы все сидели дома, и все покупали через интернет. Но как-то светильники не особо всем нравились, но нам начали поступать заказы на 3D моделирование горшочков – кашпо. И нам эта идея понравилась, людям стали делать. На заказ мы делали модели. Потом уже стали делать модели на поток».

Создание молдов начинается с мастер-модели. Это образцовая деталь или изделие, которое используют для копирования – первая, «идеальная» фигура.

«Мы работаем в разных программах. Создаём сначала какую-то форму, потом перебрасываем в другую программу, где делаем скульптуру. Вот, допустим, в «Matrix» мы создаём форму, или можно в «Maya» создавать форму, а потом есть программа «ZBrush», где мы как скульпторы лепим. Мы работаем на планшете. И тут можно лепить и добавлять какие-то элементы. Вот, допустим, все вот эти цветы были вылеплены там, что бы всё получилось вот так красиво, гладко. Кажется, всё это легко и просто, но такой череп создаётся недели 3-4».

Что такое мастер-модель и для чего она нужна? Как в процессе создания используют 3D принтер? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе». Премьера в четверг, 15 июля в 19.30.

ЛИДИЯ ФЕДОСОВА, автор творческой студии «Magic Light»: «Хотим проводить живые мастер-классы. Проводить мастер-классы и для деток, и для взрослых. Вдохновлять и дальше всех, и радовать творчеством. Потому что творчество приносит счастье, душевное спокойствие. Если у нас какие-то серые будни, однообразие, нам хочется прийти и как-то отвлечься вечером. Особенно в зимний период это очень актуально, когда какие-то депрессии. А в этом творчестве ты полностью погружаешься и наслаждаешься процессом».


2021-07-14T09:21:00
Всё начинается с формы: севастопольцы открыли бизнес по производству силиконовых молдов
Всё начинается с формы: севастопольцы открыли бизнес по производству силиконовых молдов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года