Всероссийский детский теннисный турнир состоялся на корте санатория «Нижняя Ореанда»

24.03.2019, 21:14

Большой спорт для маленьких участников. Всероссийский детский теннисный турнир «Крымская весна» состоялся на корте санатория «Нижняя Ореанда». Наряду с крымскими спортсменами в соревнованиях принимали участие юные теннисисты из других регионов России. Борьба на площадке развернулась нешуточная. Каждый стремился увезти домой главный приз – Кубок и золотую медаль.

Ракетки готовят к бою, участники не отводят взгляды от соперников. В воздухе словно витает напряжение. Корт санатория «Нижняя Ореанда» принимает Всероссийский детский теннисный турнир «Крымская весна». Ловкость в обращении с ракеткой и реакция – вот главные составляющие успеха. Полсотни теннисистов стремятся показать лучшее, на что способны.

Несмотря на юный возраст (ребятам от 9 до 15-ти лет), они мечтают о больших победах.

ПЁТР МИНАХИН, участник Всероссийского детского теннисного турнира «Кубок Нижней Ореанды – Крымская весна»:

«С четырёх лет я играю в теннис. Мой брат - первая ракетка Крыма. Я хочу побить все его рекорды».

Здесь собрались спортсмены из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Севастополя и городов Крыма. Статус турнира добавляет волнения ребятам. Вдобавок, акклиматизация – дополнительный стресс. Помочь справится с нервами – задача тренера. В Ялту приехало много опытных спортсменов. Одна из участниц – Дарья Иванова – уже пробовала свои силы в турнире Теннис Европы.

ДАРЬЯ ИВАНОВА, участница Всероссийского детского теннисного турнира «Кубок Нижней Ореанды – Крымская весна»:

«Заняла 9-16 место. Я играла с очень сильными девочками. В этом турнире участвовали девочки с Кипра, Армении и других стран. Я была уверена в себе и очень хотела победить».

«-Как настроение?

-Очень хорошее, потому что я очень хочу выиграть».

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент:

«Замах, удар, доля секунды – и очередь отбивать уже у противника. Большой теннис – один из самых динамичных и зрелищных видов спорта. Он развивает силу воли, выносливость и мышление – ведь ходы соперника нужно предусмотреть».

Выбор места для проведения турнира – неслучайное. «Нижняя Ореанда» – санаторий с богатой историей. Эти земли принадлежали Александру I. Со временем имение отошло Николаю I, а он подарил его своей супруге. Здесь – прошлое семьи Романовых. А значит – историческая ценность для всей страны. Кубок Нижней Ореанды посвящён пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Турниры в таких местах помогают детям проникнуться атмосферой уникального культурного наследия.

АЛЕКСАНДР СУШКО, директор ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда» Управления делами Президента Российской Федерации:

«Это история, которая сделана не нами, а мы должны её продолжать – это первое. А второе – здесь такая природа, такой воздух – он располагает к тому, чтобы проводить детские мероприятия. Сегодня – это большой теннис. Это прекрасный спорт, он красивый. Мы хотим, чтобы эти дети за углами по задворкам не ходили, а занимались спортом».

«Нижнюю Ореанду», как и многие крымские пансионаты, пришлось буквально приводить в порядок с 2014 года. За пять лет санатории на полуострове преобразились. К примеру, в «Айвазовском» в Партените обещают провести капитальный ремонт всех корпусов. Первые, кто оценит внушительные изменения – гости, постояльцы, люди.

ОЛЕГ ПОДОЛЬКО, организатор Всероссийского детского теннисного турнира «Кубок Нижней Ореанды – Крымская весна», начальник территориального Управления делами Президента Российской Федерации в Республике Крым:

«В плачевном состоянии было 90% учреждений. Вы знаете, это плачевное состояние, прежде всего связано с тем, что зимой почти 95% санаториев не работало. У нас сейчас все в зимний период работают. То есть это – рабочие места, люди получают заработную плату».

В следующем году планируют провести реконструкцию «Нижней Ореанды», «Гурзуфского» и ряда других санаториев, которые входят в Управление делами Президента.

Алина Пчелинцева, Денис Александрович, Александр Космоненко, «Севинформбюро» – Ореанда

2019-03-24T21:14:00
Всероссийский детский теннисный турнир состоялся на корте санатория «Нижняя Ореанда»
Всероссийский детский теннисный турнир состоялся на корте санатория «Нижняя Ореанда»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму ливни валят деревья и топят города
25.06.2019, 17:09
В крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
В Крыму подорожает проезд в троллейбусах
24.06.2019, 14:29
Проезд подорожает до 17 рублей
Севастопольские военнослужащие поучаствовали в акции Росгвардии «Эстафета городов-героев»
22.06.2019, 18:22
Одновременно с эстафетой городов-героев во всех подразделениях Росгвардии прошла патриотическая акция «Свеча памяти»
Крым готов стать альтернативой Грузии для туристов
22.06.2019, 17:29
Крым готов стать альтернативой грузинским курортам для туристов