Всероссийский день приёма граждан Развожаев провёл на Северной стороне

12.12.2019, 18:44

Михаил Развожаев провёл приём граждан на Северной стороне Севастополя. Временно исполняющий обязанности губернатора города выслушал проблемы жителей. 12 декабря по всей стране главы регионов и руководители профильных структур исполнительной власти ведут приёмы граждан. Встреча градоначальника с севастопольцами прошла в кинотеатре «Моряк». Параллельно Михаил Развожаев давал поручения своим заместителям, которые также присутствовали на приёме, брать жалобы людей на контроль.

У кого-то долгие годы в квартире нет отопления, другие не могут попасть на приём к врачу, а для некоторых выход из подъезда превращается в череду препятствий из-за отсутствия пандусов, съездов для маломобильных групп граждан или вовсе – тротуаров. Это лишь небольшой перечень проблем, с которыми севастопольцы шли на приём к градоначальнику. Встреча Михаила Развожаева с жителями началась в полдень в кинотеатре «Моряк» на Северной стороне. Многие жители признаются, что долгие годы ждали возможности озвучить давно наболевшие проблемы.

МИХАИЛ ВОРОШИЛОВ: «Я этой встречи ждал очень долго. В частности, с Михаилом Развожаевым, а до этого два года ждал встречи с предыдущим губернатором. Не мог попасть.На улице Павла Корчагина не вводится в строй кинотеатр «Океан», в котором наша молодость прошла, заброшенный ресторан «Каравелла». «Автотурист» – страшно смотреть, он в частной собственности».

Кроме проблем городского хозяйства, Михаил Ворошилов поднял вопрос возрождения овощеводческого совхоза «Севастопольский». Мужчина убеждён, что кроме виноградарства и садоводства необходимо возрождать и предприятия по выращиванию овощей.

МИХАИЛ ВОРОШИЛОВ: «В Советское время он кормил не только Севастополь и Черноморский флот, а весь Крым. Шесть лет прошло, конь не валялся там. Возрождения овощеводческого совхоза «Севастопольский». Крайне необходимо».

На Северную сторону севастопольцы ехали с разных уголков нашего города. В порядке живой очереди люди рассказывали о наболевшем. Так, к примеру, Пётр Казначеев поделился с Михаилом Развожаевым проблемами улицы Черниговской. О том, что постоянная вонь отходов и грохот грузовиков стали фоном для жизни местных жителей, мы также рассказывали в выпусках «Севинформбюро».

ПЁТР КАЗНАЧЕЕВ: «По соседству с улицей Черниговской, на Закамчатской находится автобаза «Чистый Город», который на протяжении 10 лет нарушает наше право на тишину, не соблюдаются санитарные нормы. Рядом 41-я школа, детский садик, станция юных техников. Это людей раздражает. Люди меня попросили, чтобы я озвучил эту проблему губернатору. Губернатор пообещал нам помочь».

Спустя пару часов с начала приёма Михаил Развожаев рассказал, что севастопольцы приходят с проблемами, решение которых несколько лет не двигается с мёртвой точки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Некоторые вопросы, вот жительница Северной стороны (почему я сюда сегодня приехал, потому что очень многие пишут, что вы там в центре всё время, на Северной стороне не бываете, хотя бываю, конечно) пришла и говорит, что в доме напротив третий год дают на весь дом тепло, а у меня в квартире нет. И целая эпопея. В прошлом году нормального отопления удалось добиться только к апрелю, когда начали уже отключать. Сейчас заместителя директора Департамента городского хозяйства прямо отправил вместе с ней в дом, чтобы они там разобрались и, хотя бы в этом вопросе поставили точку в этом году».

Михаил Развожаев отметил, что каждый житель, который попал к нему на приём получит ответ по своему вопросу лично от градоначальника.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сразу я даю поручения. Я надеюсь, что с водой и с отоплением сегодня разберутся, как минимум. А по остальным, я просто дал поручения посмотреть по судебным делам, где поднять вопрос, где просто куча отписок, но нет конкретного. Понятно, что есть закон, конечно, как бы человеку не хотелось в какой-то ситуации помочь, если то что он хочет не соответствует закону – это всё равно не решишь. Но, по крайней мере, поставить точку, объяснить человеку и помочь ему каким-то образом, если эта ситуация заслуживает того, что она трудная, жизненная».

За семь часов приёма временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев принял более полусотни севастопольцев.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2019-12-12T18:44:00
Всероссийский день приёма граждан Развожаев провёл на Северной стороне
Всероссийский день приёма граждан Развожаев провёл на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севздрав: в инфекционную больницу попали 7 студентов
23.01.2020, 21:35
Все пациенты находятся под наблюдением докторов
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова