Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин

10.04.2020, 09:11

Всех, кроме севастопольцев, отправляют на карантин. Гостей при въезде в наш город направляют в обсерватор или разворачивают обратно. Обязательная 14-дневная изоляция для граждан из других регионов введена указом главы города Михаила Развожаева. Обсерваторы развёрнуты в пансионатах «Изумруд» и «Солнышко». Там могут разместиться 500 человек. Пребывание в обсерваторах платное.

«- Все, кто въезжает в Севастополь – сейчас 14 дней карантин.
- Тогда я лучше домой поеду.
- Домой – это куда?
- В Красногвардейский район».

АЛЕКСАНДР ПАРХОМЕНКО: «Нам сказали, что мы пройдём комиссию, и всё. А так, если на карантин – так я лучше домой поеду. Ничего страшного, всё нормально. Правильно они всё делают, правильно».

Все граждане, въезжающие в Севастополь из других регионов, заполняют специальные анкеты. Особое внимание уделяют гостям из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На пунктах контроля предлагают два варианта: если есть жилье в Севастополе – проходить самоизоляцию, если есть намерение снять квартиру – переместиться в обсерватор.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Пункты контроля мы усилили соответствующими подразделениями и обновили состав анкеты. Все въезжающие в город из других регионов, особенное внимание, конечно – Москва, Московская область, город Санкт-Петербург. Сейчас и с территории Украины к нам пытались заехать».

После разъяснений о ситуации в городе многие въезжающие решают ехать обратно.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «У нас два автомобиля были задержаны на пункте контроля, было предложено проследовать в «Изумруд». После того, как граждане поняли, что мы не шутим, что мы непосредственно готовы их разместить на 14-дневний карантин – как мы видим, автомобили развернулись от границы города Севастополя в обратном направлении».

2020-04-10T09:11:00
Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин
Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне