Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин

10.04.2020, 09:11

Всех, кроме севастопольцев, отправляют на карантин. Гостей при въезде в наш город направляют в обсерватор или разворачивают обратно. Обязательная 14-дневная изоляция для граждан из других регионов введена указом главы города Михаила Развожаева. Обсерваторы развёрнуты в пансионатах «Изумруд» и «Солнышко». Там могут разместиться 500 человек. Пребывание в обсерваторах платное.

«- Все, кто въезжает в Севастополь – сейчас 14 дней карантин.
- Тогда я лучше домой поеду.
- Домой – это куда?
- В Красногвардейский район».

АЛЕКСАНДР ПАРХОМЕНКО: «Нам сказали, что мы пройдём комиссию, и всё. А так, если на карантин – так я лучше домой поеду. Ничего страшного, всё нормально. Правильно они всё делают, правильно».

Все граждане, въезжающие в Севастополь из других регионов, заполняют специальные анкеты. Особое внимание уделяют гостям из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На пунктах контроля предлагают два варианта: если есть жилье в Севастополе – проходить самоизоляцию, если есть намерение снять квартиру – переместиться в обсерватор.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Пункты контроля мы усилили соответствующими подразделениями и обновили состав анкеты. Все въезжающие в город из других регионов, особенное внимание, конечно – Москва, Московская область, город Санкт-Петербург. Сейчас и с территории Украины к нам пытались заехать».

После разъяснений о ситуации в городе многие въезжающие решают ехать обратно.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «У нас два автомобиля были задержаны на пункте контроля, было предложено проследовать в «Изумруд». После того, как граждане поняли, что мы не шутим, что мы непосредственно готовы их разместить на 14-дневний карантин – как мы видим, автомобили развернулись от границы города Севастополя в обратном направлении».

2020-04-10T09:11:00
Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин
Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу