Всеармейский этап конкурса «Воин мира» впервые проводится в Севастополе

14.06.2021, 09:15

Севастополь впервые принимает участников всеармейского этапа конкурса «Воин мира». Торжественная церемония открытия соревнований состоялась в воскресенье, 13 июня. На территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» собрались команды, представляющие самые разные части и соединения российской армии. В этом году сражаться за звание лучшего будут 85 военнослужащих, в том числе – 26 девушек.

Над входом в казематы 35-й береговой батареи рядом с российским флагом реет знамя стартующих соревнований по военно-профессиональному мастерству. В этом году Севастополь впервые принимает всеармейский этап конкурса «Воин мира». Несколько лет подряд состязания проходили в подмосковном Алабино. Но в последнее время турнир начал путешествовать по стране.

МИХАИЛ ДОСУГОВ, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации: «Мы посмотрели и решили, что есть необходимость изменить место проведения конкурса. В прошлом году он проходил в Екатеринбурге, но там было холодно. Посмотрели по карте нашей и поняли, что есть у нас места, где мы ещё не были. Город-герой Севастополь – здесь, материальная база позволяет провести все этапы».

Соревнования состоят из пяти этапов. Помимо классических, силовых элементов («Атлет», «Снайпер» и «Профессионал») есть и творческие.

МИХАИЛ ДОСУГОВ, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации: «Второй этап – это «Кавалер (Сударыня)». Такого конкурса нигде нет. Вы должны понять, что экипаж танка можно научить. Военнослужащий должен быть у нас умным, метко стрелять, быстро бегать и быть творчески развитым. Они становятся лучшими в Вооружённых силах. У нас ведь большая армия. А теперь представьте, что из этой большой армии – ты становишься первым, единственным и неповторимым».

Славная история Севастополя неразрывно связана с Черноморским флотом, а потому выбор нашего города в качестве основной площадки проведения соревнований «Воин мира» – абсолютно закономерен.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «На самом деле это важно по нескольким причинам. В Севастополе с его традициями важно проводить такие мирные конкурсы, военные, которые пропагандируют военные специальности, военные профессии. Ещё важно, что принимают участие наши юные севастопольцы».

Впервые в истории армейских состязаний свои силы в нескольких этапах попробуют и юнармейцы. Первым испытанием для них станет конкурс «Эрудит» где ребята проверят свои знания в истории России. Всего в этом году в соревнованиях «Воин мира» принимает участие 85 военнослужащих. Они представляют все военные округа, Северный флот, а также ВДВ, Росгвардию, МЧС и армейские высшие учебные заведения. Состязания будут длиться неделю. Церемония закрытия пройдёт в воскресенье, 20 июня – тогда и будут названы имена победителей.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-06-14T09:15:00
Всеармейский этап конкурса «Воин мира» впервые проводится в Севастополе
Всеармейский этап конкурса «Воин мира» впервые проводится в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства