Все заместители губернатора Севастополя избавились от приставки и. о.

08.10.2019, 18:51

Все семеро кандидатов на должности вице-губернатора Севастополя 8 октября лишились приставки и. о., пройдя утверждение в Законодательном собрании города.

Двое из вновь назначенных заместителей – севастопольцы. Это депутат Законодательного собрания I созыва Александр Кулагин и бывший член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева. Александр Кулагин будет курировать сферу здравоохранения.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это, прежде всего, сфера, которая требует тонкой настройки и умения слышать людей. Сейчас у нас самая главная проблема – это, конечно же, настройка первичного звена. Маршрутизация пациентов, маршрутизация потоков, настройка правильной работы с людьми, прежде всего, здесь нужны навыки слышать, видеть и настраивать эти процессы. Поэтому мне кажется, Александр Андреевич всеми этими качествами обладает».

Ольга Тимофеева будет работать с проблемами сферы образования, науки и спорта. Она высказалась за создание «целостной образовательной среды» в городе, которая объединит и само образование, и культуру, и спорт, и безопасность, и информатизацию.

Голосуя за севастопольских кандидатов на высокие посты в исполнительной власти, трое парламентариев воздержались, остальные высказались «за». Владимир Базаров, которого утверждали на пост заместителя, ответственного за городское хозяйство и сферу ЖКХ, получил только один сомневающийся голос.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Понятно, что у него есть опыт работы в городском хозяйстве, что накопилось большое количество вопросов. Мы должны понимать, что это не десятки, а сотни миллионов рублей, чтобы у нас в каждом дворе возникли не только спортивные площадки. Во-вторых, чтобы возникло освещение и всё это комплексное благоустройство. Такие программы до конца октября должны быть сформированы. Точнее такая программа – со всеми этими дворами. Мы будем защищать соответствующие средства для включения в Федеральную целевую программу».

За Марию Литовко, которая, по мнению Михаила Развожаева, «умеет обращаться с тонкими материями – экономикой и инвестициями», воздержались голосовать два депутата Законодательного собрания. В ходе дискуссии, Вячеслав Горелов, председатель постоянной комиссии городского парламента по градостроительству и земельным вопросам, раскритиковал её деятельность во времена бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова – в части освоения земель около горы Гасфорта и в Балаклаве.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Рассматриваем проекты, которые предполагаются к реализации на этих земельных участках. Некоторые из них по своей конфигурации вызывают изумление просто. Ну, например, такой проект, который касается размещения гостиничного комплекса в какой-то лощине там или распадке. Длина земельного участка, по-моему, метров 300 примерно, а ширина его максимально – 43-50 метров. И у меня вызывает изумление, как на этом длинном, колбасообразном участке предполагается размещение гостиничного комплекса. При том, что никаких вопросов ни водоотведения, ни электроснабжения там не решается в принципе. Мне кажется, надо провести ревизию этих земельных участков, чтоб не обманывать инвесторов».

Остальные кандидаты в заместители губернатора, мало знакомые присутствующим, были одобрены единогласно. Алексей Парикин будет курировать работу Департамента финансов и Управления потребительского рынка и лицензирования. Светлана Пирогова назначена руководить деятельностью аппарата губернатора и Главного контрольного управления. Денис Солодовников будет ответственным в широком диапазоне хозяйственной деятельности: это Департаменты транспорта, архитектуры и градостроительства, капитального строительства, Департамент по имущественным и земельным отношениям, а также Госстройнадзор и Севреестр.

2019-10-08T18:51:00
Все заместители губернатора Севастополя избавились от приставки и. о.
Все заместители губернатора Севастополя избавились от приставки и. о.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство