Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю

02.03.2021, 17:12

В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте. Поэтому на дороги выходит другая техника ГБУ «Севастопольский Автодор». К началу летнего сезона по всему городу планируют залатать дыры в асфальте. Для этого используют новую технологию.

Уже неделю сотрудники «Севастопольского автодора» проводят ямочный ремонт по всему городу. Известную технологию с использованием холодного асфальтобетона применяют в Севастополе впервые. Сейчас дорожники только в начале плана: перед работой непосредственно на месте специалисты обследуют проезжую часть на наличие выбоин и составляют реестр ям. На данный момент дороги отремонтировали на Ялтинском шоссе, улицах Героев Севастополя и Горпищенко.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский Автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Севастопольский Автодор в постоянном режиме выполняет данную работу. У нас просто есть нехватка людей, чтобы работать постоянно 24 часа в сутки, к сожалению. Мы будем выполнять эти работы до мая – до подготовки к летнему сезону. Когда закончатся все наши регламентные работы по подготовке к нанесению разметки, к знакам, покраске, до этого периода мы будем работать. Это не говорит о том, что мы медленно работаем. Это говорит о том, что ям много, к сожалению».

Сначала дорожники выдувают из ямы пыль, которая будет мешать сцеплению старого асфальтобетона с новым. После – с помощью открытого огня края и поверхность углубления нагревают, высыпают холодный асфальт и утрамбовывают. На устранение одной ямы уходит от пяти до семи минут. Движение по отремонтированному участку открывают моментально. Такие «пломбы» продержатся до конца летнего сезона, обещают специалисты «Севавтодора». Они менее подвержены разрушению, чем старый асфальт, который крошится от нагрузки автомобилей и попадании воды внутрь трещин.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский Автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Наша пломба должна работать и будет стоять. То, что старый асфальт у нас на сегодняшний день, прошедший уже не один межремонтный срок – это действительно будет проблема. Если нас будет постоянно качать через ноль, и вода будет поступать в эти трещины, разрушение таким способом всей дороги не остановить. Мы будем локально пломбировать и закрывать поверхность автомобильной дороги».

Смесь с добавлением битума для ямочного ремонта дорог изготавливают отдельно. В неё входит специальный охлаждающий компонент. «Севастопольский Автодор» купил 15 тонн этой смеси на Белогорском заводе. Её состав позволяет ремонтировать дороги в зимнее время – при температуре воздуха от -25 до +5 градусов по Цельсию.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-03-02T17:12:00
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры