Время волшебства. Чем юных зрителей удивляют севастопольские учреждения культуры

04.01.2019, 16:59

Севастопольские учреждения культуры во время новогодних праздников удивляют юных зрителей волшебными спектаклями. Кроме этого, для детей подготовили праздничные игровые программы с участием героев всеми любимых сказок и мультфильмов. Каждый день залы Севастопольского центра культуры и искусства и Культурно-информационного центра собирают сотни малышей. Детей ждут не только полюбившиеся постановки, но и премьеры. О некоторых из них в нашем следующем сюжете.

Вместе с ребятами под ёлкой пляшет главный символ 2019 года – свинка. Юных гостей Севастопольского центра культуры и искусств ждёт много сюрпризов и встреч с волшебными персонажами. Каждый ребёнок пробует свои силы в вождении хоровода. Дед Мороз и Снегурочка вместе с ребятами загадывают заветные желания и «зажигают» ёлку разноцветными огнями.

Но настоящие чудеса ждут ребят и их родителей после интерактивной программы – погружение в волшебный мир сказки. Новогодний сезон в Севастопольском центре культуры и искусств открыл премьерный спектакль-мюзикл с участием ростовых кукол «По следам Бременских музыкантов». Музыкальную фантазию по мотивам сказки братьев Гримм с использованием давно полюбившихся образов из советского мультфильма, с элементами рок-н-ролла, для маленьких зрителей и их родителей подготовил Государственный ансамбль танца «Чёрное море».

В прошлом новогоднем сезоне состоялась премьера мюзикла «Бременские музыканты». Сказка о приключениях Трубадура и его команды появилась на свет в минувшем декабре, и за это время её показали в Севастопольском центре культуры и искусств полтора десятка раз. В этом году продолжение приключений бременских музыкантов можно будет увидеть в течение всего года, и не только в Севастополе.

Не отстаёт и Культурно-информационный центр. Здесь для юных севастопольцев также подготовили интерактивную программу с участием любимых сказочных героев.

Главным новогодним подарком стал премьерный спектакль, созданный по мотивам известного произведения писателя Сергея Аксакова о купеческой дочке, которая нашла своё счастье благодаря алому цветку из заколдованного леса. Детей нужно знакомить с волшебной и поучительной русской сказкой, с истоками национальной культуры, говорит заведующая культурно-массового сектора Инна Кулик.

ИННА КУЛИК, заведующая культурно-массовым сектором севастопольского Культурно-информационного центра:

«На классических сказках мы показываем, что такое хорошо, что такое плохо, что такое добро, что такое зло. Сейчас очень многие говорят, что эти сказки не актуальны, не современны. Говорят, что нужно делать сказки о Губке-Бобе, о Фиксиках и так далее, но мы считаем, что именно в Новый год мы должны дарить детям, юным зрителям и взрослым именно классическую сказку с классическим сюжетом, где обязательно должно восторжествовать добро и победить справедливость».

В постановке приняли участие вокальные и хореографические коллективы Культурно-информационного центра. Перед зрителями развернулась трогательная история о противостоянии добра и зла, о верности и вероломстве, о том, что большая взаимная любовь может творить чудеса. А чудеса обязательно должны исполняться, особенно в новогодние праздники.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-01-04T16:59:00
Время волшебства. Чем юных зрителей удивляют севастопольские учреждения культуры
Время волшебства. Чем юных зрителей удивляют севастопольские учреждения культуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
23 года для Севастополя и ради него: НТС отмечает день рождения
13.12.2019, 19:07
Свою историю телеканал ведёт с 13 декабря 1996 года, когда была основана телерадиокомпания «Омега-ТВ»
Севастополь получил новое оборудование для лечения онкологии
13.12.2019, 18:58
Помощь в виде новой лечебно-диагностической техники для Севастополя пришла из Москвы
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
13.12.2019, 18:54
Раньше закупка жилья производилась по 62 тысячи рублей за квадратный метр. Но по такой цене севастопольские застройщики не спешит выходить на аукцион
В Севастопольской инфекционной больнице завершают косметический ремонт
13.12.2019, 18:30
Рабочие обновили полы, потолки и фасады, покрасили окна и стены
Движение по улице Гидрографической перекроют ночью
13.12.2019, 18:15
Троллейбусный маршрут № 14 временно приостанавливает свою работу
С 2020 года социальную доплату к пенсии будет выдавать Департамент соцзащиты
13.12.2019, 18:02
Глава профильного департамента Станислав Борисенко обратил внимание, что сейчас севастопольцы получают социальную доплату в пенсионном фонде