Время убирать песок: в Севастополе дорожники чистят улицы после недели зимы

26.01.2021, 13:19

С 21 января на дорогах Севастополя работает уборочная техника ГБУ «Севавтодор». В круглосуточном режиме по улицам города передвигается колонна специальных автомобилей. Всего в распоряжении дорожников 11 единиц техники и более 20 человек, убирающих сложные участки в ручную.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора по содержанию автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Мы высыпали в агломерации города Севастополя более 3 тысяч тонн песочно-соляной смеси. Сегодня ситуация с погодой нормализовалась – положительные температуры, сохнет. То, что мы высыпали в течение зимнего содержания за эту неделю – нам надо сегодня максимально быстро убрать».

В движущейся колонне несколько автомобилей: первый с помощью воды под давлением размягчает засохшую песчано-соляную смесь, за ним идут два автомобиля со специальными щётками, замыкает колонну так называемый автомобиль-пылесос. Сложности вызывают более 1200 пластиковых ограничительных столбиков, установленных на дорогах. Здесь специальная техника бессильна, и уборкой приходится заниматься вручную. Представители ГБУ «Севавтодор» просят водителей отнестись к уборке с пониманием.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора по содержанию автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Будут определённые неудобства. Будет снижение скоростного режима. Отнестись к этому с пониманием и позволить нашей технике убрать город. У нас в планах за неделю полностью закончить всю улично-дорожную сеть по очистке. Привести город в порядок».

Контроль за действиями дорожников будут вести чиновники из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. Губернатор Михаил Развожаев поручил Департаменту городского хозяйства привести в порядок и пешеходные дорожки в парках и скверах, которые тоже были посыпаны противогололёдной смесью.

2021-01-26T13:19:00
Время убирать песок: в Севастополе дорожники чистят улицы после недели зимы
Время убирать песок: в Севастополе дорожники чистят улицы после недели зимы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль