Время рушить стереотипы: севастопольские библиотеки становятся молодёжными

25.11.2019, 17:13

Бумажные книги и библиотеки в Севастополе не пропадут. Более того, учреждения культуры станут молодёжными. Об этом в эфире нашего телеканала рассказала директор Централизованной библиотечной системы для взрослых Елена Волкова. По её словам, за пять лет городские Дворцы книги удалось не только отремонтировать, но и модернизировать. Часть архивных данных оцифрована и теперь доступна читателю в электронном формате, а сама библиотека стала площадкой для дискуссий, встреч, лекций и выставок.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор ГБУ культуры Севастополя «Централизованная библиотечная система для взрослых»: «Мы в прямом смысле рушили стены, которые нам мешали. Мы расширяли пространство, мы расставляли стеллажи и мебель таким образом, чтобы было комфортно и приятно находиться в этих стенах и, чтобы была возможность проводить различные мероприятия. Наш принцип, по которому мы работаем – это соблюдение разумного паритета: печатные издания, традиции и инновации. Безусловно, мы в эпоху цифровизации никуда не денемся от новых технологий, от тех инноваций, которые входят в нашу жизнь. Они входят и в культуру, и в библиотечное дело».

Елена Волкова отметила: стереотип о библиотеке, как о скучном месте, нужно разрушать. В этом году в стенах учреждения культуры прошли музыкальные и театральные встречи; работали мастерские поэзии, прозы и фэнтези. Елена Волкова отметила: с каждым годом количество посетителей библиотеки растёт, а читательский билет есть у каждого шестого севастопольца.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор ГБУ культуры Севастополя «Централизованная библиотечная система для взрослых»: «В библиотеку приходят люди за знаниями, за эмоциями, за общением, а почему бы библиотеке современной не стать тем местом, куда можно прийти с друзьями пообщаться, обсудить какие-то интересные темы. Та же тема коворкинга – очень много молодых людей приходят к нам с предложениями: «А можно у вас провести вот такую-то встречу, а можно у вас провести вот такой диспут? А можно у вас просто собраться и обсудить какие-то животрепещущие темы?». Конечно можно».

Почему севастопольским библиотекам не хватает финансирования и к каким результатам приведёт модернизация, смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-11-25T17:13:00
Время рушить стереотипы: севастопольские библиотеки становятся молодёжными
Время рушить стереотипы: севастопольские библиотеки становятся молодёжными
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В селе Красный мак прошла акция ко Дню неизвестного солдата
03.12.2020, 10:19
Памятная дата ежегодно отмечается в России 3 декабря
Сквер Севастопольских курсантов готов и откроется уже на следующей неделе
03.12.2020, 09:32
Все строительные и монтажные работы завершены. В настоящее время идёт приёмка выполненных работ
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
03.12.2020, 09:09
Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей