Время рушить стереотипы: севастопольские библиотеки становятся молодёжными

25.11.2019, 17:13

Бумажные книги и библиотеки в Севастополе не пропадут. Более того, учреждения культуры станут молодёжными. Об этом в эфире нашего телеканала рассказала директор Централизованной библиотечной системы для взрослых Елена Волкова. По её словам, за пять лет городские Дворцы книги удалось не только отремонтировать, но и модернизировать. Часть архивных данных оцифрована и теперь доступна читателю в электронном формате, а сама библиотека стала площадкой для дискуссий, встреч, лекций и выставок.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор ГБУ культуры Севастополя «Централизованная библиотечная система для взрослых»: «Мы в прямом смысле рушили стены, которые нам мешали. Мы расширяли пространство, мы расставляли стеллажи и мебель таким образом, чтобы было комфортно и приятно находиться в этих стенах и, чтобы была возможность проводить различные мероприятия. Наш принцип, по которому мы работаем – это соблюдение разумного паритета: печатные издания, традиции и инновации. Безусловно, мы в эпоху цифровизации никуда не денемся от новых технологий, от тех инноваций, которые входят в нашу жизнь. Они входят и в культуру, и в библиотечное дело».

Елена Волкова отметила: стереотип о библиотеке, как о скучном месте, нужно разрушать. В этом году в стенах учреждения культуры прошли музыкальные и театральные встречи; работали мастерские поэзии, прозы и фэнтези. Елена Волкова отметила: с каждым годом количество посетителей библиотеки растёт, а читательский билет есть у каждого шестого севастопольца.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор ГБУ культуры Севастополя «Централизованная библиотечная система для взрослых»: «В библиотеку приходят люди за знаниями, за эмоциями, за общением, а почему бы библиотеке современной не стать тем местом, куда можно прийти с друзьями пообщаться, обсудить какие-то интересные темы. Та же тема коворкинга – очень много молодых людей приходят к нам с предложениями: «А можно у вас провести вот такую-то встречу, а можно у вас провести вот такой диспут? А можно у вас просто собраться и обсудить какие-то животрепещущие темы?». Конечно можно».

Почему севастопольским библиотекам не хватает финансирования и к каким результатам приведёт модернизация, смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-11-25T17:13:00
Время рушить стереотипы: севастопольские библиотеки становятся молодёжными
Время рушить стереотипы: севастопольские библиотеки становятся молодёжными
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения