Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы

15.10.2021, 14:16

Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы. 15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R. Участие в обсуждении приняли врачи и политики не только нашего города, но и других регионов России.

ВЛАДИМИР КРУГЛЫЙ, сенатор Российской Федерации, член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России: «Во-первых, это одна из самых распространённых локализаций рака. Второй очень важный момент, что именно при этой нозологии, при этом виде рака очень важно информировать людей о возможности самодиагностики на ранних стадиях этого заболевания. То есть нужен большой комплаенс между врачом и пациентом. И очень важно, чтобы люди просто знали несколько вещей. Можно провести самодиагностику, и что это не приговор».

Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин рассказал, что в рамках медицинского конгресса специалисты из других регионов нашей страны проводили осмотр севастопольских пациентов.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Для того чтобы наши гости ведущие специалисты России в области кардиологии и онкологии могли принять пациента и принять соответствующие решения о дальнейшей тактике его лечения. Это, конечно, дорого стоит. Мы рады нашим гостям, потому что для Севастополя, наш город не обделён вниманием ведущих наших медиков, поэтому такие мероприятия мы должны проводить как можно чаще, чтобы больше наших пациентов проходили такое серьёзное тактическое обследование». 

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансер имени А. А. Задорожного: «Ситуация в Севастополе в статистическом плане не так уж и плоха. Но здесь много нюансов, во-первых, ситуация с ковидом. Сейчас все цифры статистически немного компрометированы, мы не можем точно сказать, что больше играет роль – наши усилия или эпидемический процесс. В Севастополе всегда было не очень относительно рака, а рака молочной железы в особенности». 

За два дня медики успеют обсудить злокачественные новообразования кожи, разобраться, кто первым должен их выявлять – дерматолог или онколог. Врачи также представят разные способы и направления реабилитации пациентов после операций и терапий.

2021-10-15T14:16:00
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова