Врачи скорой помощи поблагодарили детей из севастопольского детского дома

26.06.2020, 09:51

Сюрприз для детворы. Ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» подарили врачам севастопольской скорой помощи рисунки ко Дню медика. В ответ сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сделали сюрприз: приехали большой бригадой с тортом и подарками.

Одиннадцать рисунков ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», передали врачам скорой помощи. Сюжет на открытках был разный, а цель одна – поддержать врачей и отвлечь от тяжёлых эмоций из-за работы в период пандемии.

ЛИЛИЯ МАМОНОВА, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом»: «Мы с ребятами посовещались и решили, что на тему злободневную рисовать не будем, мы нарисуем что-то солнечное, яркое, чтобы отвлекаясь от своей работы, они могил посмотреть на это яркое пятно, которое будет висеть на стене, и немного расслабиться».

Дарить хорошее настроение медикам теперь будут яркие львы, слоны, цветы и бабочки. Кроме Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», открытки рисовали ребята из Социального приюта для детей и подростков. Для картин юных художников врачи выберут рамочки и украсят ими стены подстанций скорой помощи. Чтобы поблагодарить детей в ответ, 15 сотрудников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф приехали к ребятам с подарками и тортом.

Дети – в восторге! Столько врачей одновременно ещё не видели. Главный врач Татьяна Стульба рассказывает: всего на подстанциях севастопольской скорой помощи трудятся 490 специалистов, ежедневно на линии выходят 190 врачей, фельдшеров, медсестёр и водителей.

«И ты вовремя должен приехать, и самое главное, самое ответственное, оценить эту ситуацию и принять правильное решение, так как от этого решения зависит жизнь».

Врачи скорой помощи разрешили ребятам вдоль и поперёк изучить устройство реанимобиля. Здесь и укладка медикаментов, и кардиограф, и дефибриллятор.

«Там кислород. Если человек сам не может дышать, подключается такой аппарат».

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Мы получили в подарок на День медицинского работника рисунки. Они настолько добрые, они настолько тёплые. Мы их разместили на каждой подстанции. И коллектив принял такое решение: для детей сделать что-то приятное. И мы для деток сделали небольшие торты, и чтобы они могли продолжать творчество, небольшие подарки для искусства».

В каких условиях работают медики при пандемии, ребята узнали, примерив противочумный комплект «Кварц». Полное обмундирование – костюм, бахилы и противогаз. Это универсальное средство защиты от вирусов, микробов и особо опасных инфекций. Теперь это – привычная рабочая одежда врачей при контакте с заражёнными коронавирусом. Как в таких костюмах передвигаться и делать внутривенные инъекции, удивляется Коля Айрапетов.

 «Какие ощущения? Жарко. Удобно, хорошо в нём, но сильно жарко».

Главный врач Севастопольской «скорой» предложила организовать курсы для детей о правилах оказания первой помощи.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Как правильно показать ребёнку, который попал в трудную ситуацию – если ногу свело либо переохлаждение, либо ребёнок теряет сознание – что при этом нужно ему делать самому в первую очередь. Я надеюсь, и это будет правильно, чтобы мы это ввели в обыденность, и мы наших детей обучали».

Татьяна Стульба сообщила, что курсы о правилах поведения в быту и на воде для детей войдут в план работы Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф этим летом.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-26T09:51:00
Врачи скорой помощи поблагодарили детей из севастопольского детского дома
Врачи скорой помощи поблагодарили детей из севастопольского детского дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство