Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году

16.09.2021, 18:13

На Фиоленте к 2023 году появится врачебная амбулатории на 100 посещений. Медицинское учреждение возведут на месте заброшенного авторынка, рядом с садовым товариществом «Боевик». Стоимость объекта – около 200 миллионов рублей, строительством займётся ООО «Теплостройсервис».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Действительно, были обращения людей с просьбой хотя бы приблизить медицинскую помощь, неотложную помощь, амбулаторную помощь для людей, которые здесь проживают. Потому что выезжать в город достаточно проблематично. И на основании этих обращений граждан родилась идея. И с учётом, что появился такой федеральный проект – «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Рабочие уже огородили участок, где расположится будущая амбулатория. Теперь предстоит собрать и вывезти скопившийся мусор. Однако возведение медицинского учреждения возможно только после согласования проекта.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Есть определенные контрактом даты – это май 2022 года. Есть у нас понимание и уверенность, что это будет завершено намного раньше. Главный вопрос, это – насколько проект повторного применения может быть адаптирован для наших условий. Для этого нужно сделать соответствующие изыскания. Есть много параметров, сейсмология и многих других вопросов к тому проекту, который мы выбрали».

Планируется, что после ввода в эксплуатацию в амбулатории будут находиться врачи общего и узкого профилей, в том числе детские, а также появится кабинет неотложной помощи. 

2021-09-16T18:13:00
Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году
Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»