Врач-хируг из Севастополя спасла ребёнка на конкурсе красоты

21.11.2019, 18:25

Врач-хирург 1-й горбольницы имени Пирогова вернула к жизни ребёнка после остановки сердца. 26-летний доктор Лилия Байрамова спасла девочку-подростка от смерти. История облетела все социальные сети – инцидент произошёл перед детским конкурсом красоты, куда молодая врач решила пойти в свой выходной. По счастливой случайности Лилия пришла до начала шоу.

ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Пришла, зашла в конференц-зал, увидела, что детки репетируют свой танец. Посмотрела на это на всё, ну и думаю, пускай репетируют. Вышла из кабинета в холл и услышала, как раздался сильный крик. Бегут дети, кричат вызывайте скорую, думаю, что же такое. Если скорую ждут, значит нужна моя помощь. Бегу туда в кабинет, и вижу, что девочка молодая лежит на полу без сознания, смотрю, что уже отсутствует дыхание и отсутствует сердцебиение».

Оказалось, во время репетиции 13-летняя девочка упала с высоты двух метров. Из-за сильного удара произошёл болевой шок и у ребёнка резко понизилось давление. Это спровоцировало остановку дыхания и сердцебиения.

ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Естественно я сразу приступила к реанимационным мероприятиям, оказала ей первую неотложную помощь, после чего сразу вызвали скорую помощь, реанимацию и доставили её в больницу».

Из реанимации девочку уже перевели в палату, её состояние улучшилось, говорит Лилия. Свой поступок молодая врач не считает героическим.

ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Вы знаете, для меня это не прям такой героизм. Я бы не сказала, это моя обязанность, мне кажется любой бы коллега на моём месте поступил бы так же, как и я. Поэтому, я не считаю, что это какой-то сильный подвиг, какое-то чудо произошло. Да, действительно, я оказалась в нужный момент в нужном месте, и я благодарю Бога, за то, что он дал мне возможность дать жизнь этому ребёнку. Но я не считаю, что это прям такое фееричное, многозначащее. Но я горжусь этим».

Сейчас Лилия Байрамова работает в 1-й городской больнице имени Николая Ивановича Пирогова. Девушка переехала в Севастополь два года назад из Симферополя. Окончив Крымскую медицинскую академию, она получила специальность педиатра. После решила поступить в ординатуру, которую успешно закончила и стала хирургом.

2019-11-21T18:25:00
Врач-хируг из Севастополя спасла ребёнка на конкурсе красоты
Врач-хируг из Севастополя спасла ребёнка на конкурсе красоты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки
Севастопольские спасатели одновременно уничтожили 10 авиабомб времён войны
21.09.2021, 09:03
Опасные находки были обнаружены на территории города и в его окрестностях
«Добрая неделя» стартовала в Севастополе
21.09.2021, 08:56
С 20 по 26 сентября волонтёры помогают медикам в мобильном пункте вакцинации на площади Нахимова
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города