Впервые за три года ЕГЭ в Севастополе проходит в «допандемийном» формате

Впервые за три года ЕГЭ в Севастополе проходит в «допандемийном» формате

24.03.2022, 15:10

Впервые за три года государственная итоговая аттестация в Севастополе проходит в «допандемийном» формате. Единый государственный экзамен проводится в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. Первый стартовал 21 марта. Участники сдали ЕГЭ по химии, географии и литературе. А 24 марта прошёл самый массовый экзамен досрочного периода – по русскому языку.

Досрочный этап проведения Единого государственного экзамена отличается от основного датой и количеством участников. Проходит он с 21 марта по 18 апреля. В этом году досрочно ЕГЭ сдают 62 участника. В основном это выпускники прошлых лет либо студенты колледжей или техникумов. Часть из них намерена воспользоваться вторым шансом и снова попытаться поступить в университет.

ЭМИР БЕЙТУЛЛАЕВ: «Я хочу поступить в Московский государственный университет. В прошлом году я не сдавал физику, а туда для поступления нужна физика, поэтому в этом году я решил досдать физику и параллельно попробовать ещё остальные предметы сдать на более высокий балл».

АНДРЕЙ ОСИПОВ: «Поступать собираюсь в университет. И так уж получилось, что у ЕГЭ есть срок, в который он действует, поэтому нужно сдавать заново. Мой уже давно просрочен. Поступать буду в СевГУ на специальность «Информатика и вычислительная техника»». Есть очень много всяких сайтов, где разные варианты выкладывают тестов. За счёт этого и готовился».

А некоторые участники досрочного этапа государственной итоговой аттестации хотят получить второе высшее образование.

АНАСТАСИЯ КУВАЧЕНКО: «Я решила сдавать ЕГЭ, потому что захотела поступить ещё раз и получить второе образование. Сдавала четыре года назад. И, конечно, сложно было вспомнить. Но репетиторов я не хотела нанимать, потому что если захотеть очень, можно и самим подготовиться. Сейчас я психолог, но хочу пойти на бизнес-факультет. Поэтому я сдаю ЕГЭ второй раз».

Единый государственный экзамен по русскому языку считается самым массовым – как в основной период сдачи, так и в досрочный. В текущем году ЕГЭ по этому предмету раньше остальных сдают 33 человека. Длится испытание 3,5 часа. Экзамен досрочного этапа проводится в таком же строгом порядке, как и в основной период. При себе запрещено иметь телефоны и шпаргалки. Нет отличий и в заданиях.

ИРИНА ДЕМИДОВА, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Этапы – досрочный, основной или дополнительный – не отличаются по заданиям. Все контрольно-измерительные материалы одинаковые: состоят из одинаковых разделов, за них начисляется одинаковое число баллов. Разницы между ними нет. Все эти три этапа сделаны для того, чтобы иметь возможность развести количество участников и не делать его слишком массовым в один день. У нас растёт количество ребят, которые обучаются в образовательных организациях, поэтому количество выпускников и участников экзаменов, конечно же, растёт».

В этом году досрочный этап государственной итоговой аттестации проходит в одном пункте проведения экзамена – школе №39. В следующий понедельник, 28 марта, пройдёт экзамен по математике (базовому и профильному уровням). А в последующие дни участникам предстоит сдавать ЕГЭ по истории, иностранным языкам, физике, информатике, обществознанию и биологии. Результаты испытания по русскому языку станут известны не позднее 7 апреля. Всего на сдачу единого государственного экзамена в Севастополе в этом году зарегистрировались 2 667 человек.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-03-24T15:10:00
Впервые за три года ЕГЭ в Севастополе проходит в «допандемийном» формате
Впервые за три года ЕГЭ в Севастополе проходит в «допандемийном» формате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием