Впервые в Севастополе пройдёт рыцарский турнир за «Кубок Донжона»

07.10.2019, 13:54

Впервые в Севастополе пройдёт рыцарский турнир за «Кубок Донжона». Бои развернутся на площадке Парка живой истории «Федюхины высоты». Уже в эти выходные 12 и 13 октября жители нашего города и гости турнира увидят не постановочные состязания, а настоящие сражения за победу. Пиар-директор Парка Ольга Глухова рассказала, что ещё ждёт гостей на рыцарском турнире.  

ОЛЬГА ГЛУХОВА, PR-директор Парка живой истории «Федюхины высоты»: «Мы очень хотим, чтобы в Севастополе тоже развивалась история средневековых турниров, исторического средневекового боя, мечевого боя. Это очень интересный, мужской спорт, и в то же время, параллельно с турниром, конечно, будет работать «Город мастеров». Что у нас такое Локо Чимбали – это реконструкция генуэзской усадьбы XV века, генуэзские колонии в Крыму. У нас там есть ряд строений, и хозяйский дом, и таверна, и мастерские, и хозяйская спальня. То есть уютный городок. И в этом городке у нас живут мастера, и эти мастера предложат научиться их ремёслам».

Турнир проходит ежегодно в разных городах. Участниками одного из этапов, который проходит в Севастополе, станут рыцари из Крыма, Ростова, Анапы и представитель Нижегородской области.

ОЛЬГА ГЛУХОВА, PR-директор Парка живой истории «Федюхины высоты»: «В этом этапе, в севастопольском, примут участие у нас ориентировочно от 10 до 20 бойцов. Мы надеемся больше, есть ещё неделя на подготовку, и приедут все, кто заявился. Приглашаем всех посмотреть это будет очень интересно, показательно. Всё по-честному, бои не подставные. К нам едут судьи, самые настоящие судьи средневековых боёв. К нам едут москвичи, главный организатор турнира Донжон, «Кубок Донжона», из Москвы».

Сражения будут длиться два дня. 12 октября в субботу, пройдет отборочный этап турнир, финальные поединки и групповые бои намечены на 13 число. По итогам года судьи определят победителя, который отправится на битву наций в Европу.

2019-10-07T13:54:00
Впервые в Севастополе пройдёт рыцарский турнир за «Кубок Донжона»
Впервые в Севастополе пройдёт рыцарский турнир за «Кубок Донжона»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте