Впервые в Севастополе применили технологию жидкой кровли при ремонте крыши

02.09.2020, 18:04

До конца 2020 года Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя планировал капитально отремонтировать 123 кровли. Из этого количества строителям осталось сдать всего 23 объекта. На крыше второго дома по улице Генерала Лебедя строители использовали инновационное покрытие, которое блокирует протекание воды. Технологию жидкой кровли применили в Севастополе впервые.

Ни одного стыка и незащищённого покрытия. Каждый сантиметр крыши многоквартирного дома по улице Генерала Лебедя, 2 покрыт жидкой кровлей «Блокада». Это гидроизолирующий полимерный материал, который распыляют в несколько слоёв с помощью специального аппарата высокого давления. Получается единое резиновое покрытие. Так у дождевой воды практически не остаётся шансов заливаться на технический этаж или сразу в квартиры жильцов. Такая резиновая кровля прослужит минимум 5 лет без повреждений, гарантирует представитель подрядчика.

АНДРЕЙ ШУЛИН, заместитель директора ООО «ОСК»: «Срок жизни этой блокады – не менее 20 лет. Наносится она на подготовленную поверхность бетонную, предварительно прошедшую грунтом – той же блокадой для отверждения и более плотного осаживания материала. Наносится она полностью, целиком на все участки: на круглые, полукруглые и так далее, нулевые, прямые. Наносится во все скрытые поверхности. То есть представляет собой единое резиновое покрытие кровли».

На этой крыше подрядчик работает уже месяц, выполнил около 30% объёма. Одна секция полностью завершена, на двух - пока идёт самый сложный этап – подготовка. Строителям нужно восстановить разрушенные поверхности, ведь этот дом не ремонтировался с момента постройки в 1994 году. Жидкую блокаду можно использовать не на каждой кровле, говорят специалисты. Лучше всего такой метод применять на плоских или лотковых крышах, как эта. Они распространены в Севастополе. Раньше для ремонта подобных поверхностей использовали рубероид или битум, но тогда материалов требовалось больше. Жидкую резину применяют в Севастополе впервые, поэтому за правильностью нанесения водонепроницаемого материала следит производитель.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, временно исполняющий обязанности директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Когда впервые выполняли напыление, присутствовал представитель производителя материалов. Следили за исполнением технологии, чтобы впоследствии не было никаких претензий ни к подрядчику, выполняющему работы, ни к производителю материалов со стороны, что была нарушена технология. Пока это единственная кровля, на которой она применяется. Но мы планируем, если этот опыт пройдёт удачно, жители будут довольны. Соответственно, управляющая компания в процессе эксплуатации не выявит существенных замечаний, то мы этот опыт будем повторять далее».

До конца сентября подрядчик обещает нанести гидроизоляцию на всю крышу, заменить люки и вытяжные дефлекторы мусоропроводов. А к началу следующего года в Севастополе капитально отремонтируют 123 многоквартирных дома. Сейчас обновлены около 100 кровель.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-02T18:04:00
Впервые в Севастополе применили технологию жидкой кровли при ремонте крыши
Впервые в Севастополе применили технологию жидкой кровли при ремонте крыши
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса