Впервые в Севастополе многодетная семья получила землю

16.07.2019, 14:22
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

В Севастополе впервые многодетной семье, которая состоит на учете в профильном департаменте Правительства города, бесплатно выделили участок. Эту процедуру регламентирует действующий закон о бесплатном предоставлении городских земельных участков в собственность севастопольцам, которые относятся к определенным категориям. Руководитель Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин сообщил, что на сегодня процедура работает полноценно.
«Участки предоставляются в порядке очереди. Для получения земли необходимо обратиться с соответствующими документами в Многофункциональный центр. Департамент открыт для оказания поддержки севастопольцам в предоставлении данного права», – заявил чиновник.
В ДИЗО сформировали двенадцать земельных участков. Права на их получение есть у многодетных семей, у репрессированных, у пострадавших в результате катастроф на ЧАЭС и других радиационных ядерных испытаний. Назначение земли – индивидуальное строительство. При этом, сейчас на учете в ДИЗО – 51 человек, которые претендуют на бесплатную землю.
Власти сформировали еще три участка в селе Полюшко. Их общая площадь – чуть более 696 тысяч квадратных метров. Сейчас идёт работа над проектами планировки и межевания территории. Учитываются инженерные коммуникации, улично-дорожная сеть и другая социальная инфраструктура. Когда всё это будет сделано, участки включат в единый перечень.
Чтобы получить землю, гражданин должен обратиться с заявлением о принятии на учет и документами, которые предусмотрены регламентом предоставления госуслуги «Предоставление земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».
Эту госуслугу предоставляют только при личном обращении заявителя (либо через представителя) по месту нахождения МФЦ или почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении в адрес Департамента. При этом заявление и копии документов нужно удостоверить нотариально.

2019-07-16T14:22:00
Впервые в Севастополе многодетная семья получила землю
Впервые в Севастополе многодетная семья получила землю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня