Впервые в Севастополе многодетная семья получила землю

16.07.2019, 14:22
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

В Севастополе впервые многодетной семье, которая состоит на учете в профильном департаменте Правительства города, бесплатно выделили участок. Эту процедуру регламентирует действующий закон о бесплатном предоставлении городских земельных участков в собственность севастопольцам, которые относятся к определенным категориям. Руководитель Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин сообщил, что на сегодня процедура работает полноценно.
«Участки предоставляются в порядке очереди. Для получения земли необходимо обратиться с соответствующими документами в Многофункциональный центр. Департамент открыт для оказания поддержки севастопольцам в предоставлении данного права», – заявил чиновник.
В ДИЗО сформировали двенадцать земельных участков. Права на их получение есть у многодетных семей, у репрессированных, у пострадавших в результате катастроф на ЧАЭС и других радиационных ядерных испытаний. Назначение земли – индивидуальное строительство. При этом, сейчас на учете в ДИЗО – 51 человек, которые претендуют на бесплатную землю.
Власти сформировали еще три участка в селе Полюшко. Их общая площадь – чуть более 696 тысяч квадратных метров. Сейчас идёт работа над проектами планировки и межевания территории. Учитываются инженерные коммуникации, улично-дорожная сеть и другая социальная инфраструктура. Когда всё это будет сделано, участки включат в единый перечень.
Чтобы получить землю, гражданин должен обратиться с заявлением о принятии на учет и документами, которые предусмотрены регламентом предоставления госуслуги «Предоставление земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».
Эту госуслугу предоставляют только при личном обращении заявителя (либо через представителя) по месту нахождения МФЦ или почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении в адрес Департамента. При этом заявление и копии документов нужно удостоверить нотариально.

2019-07-16T14:22:00
Впервые в Севастополе многодетная семья получила землю
Впервые в Севастополе многодетная семья получила землю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года