Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»

24.07.2021, 14:40

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По итогам одной проверки материалы направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 318 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 504 обращения граждан и юридических лиц»

Прокуратура Ленинского района добилась погашения задолженности по заработной плате работникам частной компании «МастерСтройКрым». Как удалось установить правоохранителям, руководством фирмы допускались нарушения сроков выплаты зарплаты в период с ноября 2020-го по февраль 2021-го года.  Как итог – 23 работника недополучили в общей сумме 1 миллион 600 тысяч рублей.

АНТОН ВЕБЕР, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Ранее сообщалось, что в целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены. По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев)».

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объёме.

Прокуратура Севастополя помогла семье с ребёнком-инвалидом получить положенные им технические средства реабилитации. Обращение поступило от матери сына 2011 года рождения.  В октябре прошлого года Бюро медико-социальной экспертизы разработало для него индивидуальную программу реабилитации, для которой необходимы специальные приспособления.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Однако в нарушение требований закона Фонд социального страхования до настоящего времени не предоставил мальчику противопролежневый матрац и подушку, опору для ползания и сидения детей-инвалидов, ходунки, комнатную и прогулочную кресла-коляски, корсет, ортопедическую обувь и другие необходимые средства».

С целью восстановления нарушенных прав ребёнка-инвалида прокурор Нахимовского района предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования России обеспечить мальчика техническими средствами реабилитации. Сейчас иск находится на рассмотрении Нахимовского районного суда г. Севастополя.


2021-07-24T14:40:00
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей