Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе

21.10.2021, 13:38

Возможна ли дружба народов в Черноморском регионе? Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021». Около 90 исследователей обсуждают преодоление конфликтных ситуаций между странами, имеющими выход к Чёрному морю.

Черноморский регион всегда привлекал внимание западных стран. Мировые державы столетиями боролись за эту территорию и продолжают спорить по сей день. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией конфликт с зарубежными политиками обострился. Как его решить, задаются учёные нашего полуострова. В первой конференции «Черноморское сотрудничество-2021» участвуют представители научного сообщества крымских, севастопольских вузов, а также Великобритании, Румынии, Бельгии и Франции.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политические науки и философия» Севастопольского государственного университета: «Смысл в том, чтобы через науку, экспертные оценки интегрировать в мероприятия постоянно действующую площадку. Направлено это на преодоление санкций и того конфликтного потенциала, который навязывается Черноморскому региону. Практическая часть будет состоять в следующем: у нас проводится образовательная деятельность и первая задача – чтобы наши студенты-политологи – бакалавры, магистры, аспиранты – проходили апробацию, общались на международном уровне».

Благодаря проведению конференции участники планируют создать постоянно действующую научно-экспертную площадку для выявления и преодоления угроз в политической, экономической, экологической сферах региона, а также для обмена мнениями в научном сообществе. К участникам конференции обратился постоянный Представитель Крыма при Президенте России, заместитель председателя Совета министров Республики Георгий Мурадов.

ГЕОРГИЙ МУРАДОВ, постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации: «Наука и практика объединяют свои усилия в напряжённый период принятия Западом стратегии, направленной против территориальной целостности Российской Федерации – по существу за отторжение Крыма от России, за ужесточение блокады Крыма. Это не просто санкции. Это грубая, откровенная блокада жителей нашего полуострова».

Участники конференции обсуждают национальные интересы России и других стран в Черноморском регионе, российско-украинский кризис, перспективы развития черноморских государств, а также отображение жизни нашего полуострова в средствах массовой информации стран Запада после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

АЛЕКСАНДР МАЩЕНКО, начальник управления международной деятельности КФУ имени В.И. Вернадского: «Изображается он западными СМИ (нравится нам это или нет) как оккупированная, аннексированная Россией территория, где нарушаются права человека, где глубочайший экономический, политический кризис и прочее. Это такой симулякр – ложный образ, который создаётся в медиа для общественности Запада, чтобы заслонить образ реальный, настоящий, чтобы таким образом ослабить Россию, ослабить Крым, закупорить его, блокировать».

Конференция проходит два дня. В первый своими научными наработками обмениваются опытные исследователи. На следующий день трибуну для выступлений предоставят молодым учёным – студентам крымских и севастопольских университетов. Организаторы конференции «Черноморское сотрудничество-2021» надеются, что со временем на Международном форуме в Крыму удастся собрать учёных из десятков стран мира.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-10-21T13:38:00
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера