Жителей улицы Молодых Строителей спасут от потопов

18.02.2020, 18:46

Во дворе дома №10 по улице Молодых Строителей оборудуют систему водоотведения. Таким образом чиновники Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя совместно с сотрудниками «Водоканала» хотят решить многолетнюю проблему горожан. Во время дождей подвал многоэтажки регулярно затапливает. Обратить внимание властей удалось, когда в этом дворе начался ремонт дороги. Тогда проверить ход работ впервые приехал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, которому местные жители и поведали о давней проблеме.

Во время проливных дождей двор на улице Молодых Строителей, 10 меняется до неузнаваемости. Ливневая канализация не справляется со своей задачей – вода подтапливает подвал многоквартирного дома. Также местные жители рассказали, что в результате обильных осадков вдоль улицы течёт река в несколько метров, а во дворе вода поднимается настолько, что затекает в припаркованные машины. Эта проблема беспокоит горожан уже полтора десятка лет, говорит Светлана Загоруйко. Жители дома обращались в «Водоканал», но там ответили, что ливневую канализацию передали на баланс учреждения только в 2017 году.

СВЕТЛАНА ЗАГОРУЙКО, жительница дома №10 по улице Молодых Строителей: «Хотя канализация не конкретного дома, канализация районная, то есть этого района. Не было хозяина, сейчас передали, они приезжали, пытались её прочистить, но они не могут найти, куда она дальше идёт, достроена она, не достроена, не могут найти ни существующий какой-то колодец. То есть нет схем, нет планов, поэтому проблема пока не решается».

По словам Светланы Загоруйко, в августе рабочие прочистили несколько пролётов канализации.

СВЕТЛАНА ЗАГОРУЙКО, жительница дома №10 по улице Молодых Строителей: «Раньше у нас шло из колодца, который на середине дома, то есть топило ещё сильнее. Сейчас только из этого идёт колодца, то есть они чуть-чуть прочистили, но факт в том, что здесь затапливает и до подъездов, и машины тонут, которые стоят на парковке. В прошлом году летом вызывали пожарную машину, она качала воду просто со двора во время дождя она качала воду, чтобы просто не топило подвалы».

На многолетнюю проблему обратил внимание председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев. На месте спикер парламента встретился с представителями «Водоканала» и Департамента городского хозяйства. Чтобы решить проблему, возле дома №10 нужно оборудовать водоотвод с решётками для слива.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Дальше тянуть нельзя, жителям обещали давно. Договорились, что «Водоканал» за неделю прочистит этот коллектор и поймёт, в чём проблема. Если сможет, устранит эту проблему, возможно, где-то в ответвлении этого коллектора действительно засорённость, постарается прочистить».

Кроме этого, представители Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя разработают проект строительства водоотвода.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Управление городского хозяйства через две недели, то есть 3 марта, предоставит проект решения данной проблемы в своей части. То есть это будет либо отдельный водовод для ливневых вод, который будет целенаправленно выводить на дорогу решётки ливневой канализации, минуя и не разливаясь по данной территории и не попадая в люк городской канализации и минуя, конечно, подвал».

Владимир Немцев заявил, что будет контролировать разработку проекта и его реализацию. В марте спикер городского парламента пообещал местным жителям снова приехать в их двор – проверить, как работает система водоотведения.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-02-18T18:46:00
Жителей улицы Молодых Строителей спасут от потопов
Жителей улицы Молодых Строителей спасут от потопов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе горел фургон гастролирующего цирка
22.09.2020, 15:11
Спасатели установили, что горел фургон-бытовка, предназначенный для хранения реквизита
Текущий ремонт телообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
22.09.2020, 15:01
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара находится в проектной стадии
22.09.2020, 14:34
Завершение работ позволит замкнуть пешеходное кольцо «Приморский бульвар – Матросский бульвар – Синопская лестница» и сформировать пешеходный каркас центра Севастополя
Севастопольские пенсионеры могут выбрать деньги или льготы до 1 октября
22.09.2020, 14:09
Для этого им необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России, сообщила управляющая севастопольским отделением Светлана Бугаенко
Около 300 севастопольских семей не получили детские «коронавирусные» выплаты
22.09.2020, 13:25
Заявление на получение «детских» выплат ещё можно подать до 30 сентября
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности