Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму

29.01.2020, 14:20

Найти и уничтожить. На востоке Крыма, на полигоне «Опук», прошли учения тактического воздушного десанта армейского корпуса Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба флота.

По замыслу, группа условного противника совершает переход в район складов материально-технического обеспечения – для проведения диверсии на военных объектах.

Подразделение тактического воздушного десанта, получив разведывательные данные о «противнике», перебрасывается на вертолётах в назначенный район. Высадившись на берег и обнаружив условного противника, военнослужащие атаковали группу диверсантов, а затем провели зачистку выявленных схронов оружия и боеприпасов.

В ходе учений десантники отработали развёртывание наблюдательных постов, поиск противника и ведение боевых действий против диверсионно-разведывательных групп, наведение артиллерии и авиации для поражения условного противника с использованием комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Кроме того, военнослужащие оказывали медицинскую помощь товарищам, «получившим ранения» в ходе боестолкновения.

По информации пресс-службы Черноморского флота, подразделения тактического воздушного десанта предназначены для оперативной и скрытной переброски в назначенный район. Особенностью этих подразделений является их способность перемещаться по фронту и в глубину территории с использованием транспортных и многоцелевых вертолётов, при огневой поддержке ударной армейской авиации.

2020-01-29T14:20:00
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе