Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму

29.01.2020, 14:20

Найти и уничтожить. На востоке Крыма, на полигоне «Опук», прошли учения тактического воздушного десанта армейского корпуса Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба флота.

По замыслу, группа условного противника совершает переход в район складов материально-технического обеспечения – для проведения диверсии на военных объектах.

Подразделение тактического воздушного десанта, получив разведывательные данные о «противнике», перебрасывается на вертолётах в назначенный район. Высадившись на берег и обнаружив условного противника, военнослужащие атаковали группу диверсантов, а затем провели зачистку выявленных схронов оружия и боеприпасов.

В ходе учений десантники отработали развёртывание наблюдательных постов, поиск противника и ведение боевых действий против диверсионно-разведывательных групп, наведение артиллерии и авиации для поражения условного противника с использованием комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Кроме того, военнослужащие оказывали медицинскую помощь товарищам, «получившим ранения» в ходе боестолкновения.

По информации пресс-службы Черноморского флота, подразделения тактического воздушного десанта предназначены для оперативной и скрытной переброски в назначенный район. Особенностью этих подразделений является их способность перемещаться по фронту и в глубину территории с использованием транспортных и многоцелевых вертолётов, при огневой поддержке ударной армейской авиации.

2020-01-29T14:20:00
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев
Архитекторы Севастополя просят Мишустина и Шойгу остановить стройку культурного кластера
21.10.2021, 09:36
Вместо полноценного парка с мемориальным комплексом Защитникам Севастополя – культурный кластер, искажающий очаровательный архитектурный облик центра города
Вакцинация от COVID-19 даёт организму особый вид антител
21.10.2021, 09:30
Подробно о введённых недавно ограничениях, особенностях вакцинации и лечении COVID-19 в нашей студии рассказали представители медцентра «Аванта»