Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке

26.11.2019, 09:52

По факту хищения полезных ископаемых в Языковой балке на сумму в 44 млн рублей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Проверку законности проведения работ на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке провела Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Установлено, что земляные работы проводятся в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и недропользования. Выявлено, что фактически осуществляется добыча и реализация без соответствующей лицензии общераспространённых природных ископаемых, а именно – гальки.

Кроме этого установлено, что проектирование указанных работ выполнено без проведения инженерно-геодезических, геологических, геотехнических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации работы проводились в границах водоохранной зоны Черного моря без необходимых согласований с федеральными органами исполнительной власти.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ.

На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены. Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ. На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены.Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры».

2019-11-26T09:52:00
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около 4 тысяч человек обратились за помощью к севастопольскому омбудсмену в 2019 году
06.12.2019, 13:34
Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай 5 декабря провёл приём граждан из числа жителей Верхнесадовского муниципального округа
В Севастополе нашли место для двухсот новых торговых точек
06.12.2019, 13:28
Изменения в действующую схему внесли в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования города
Севастопольцы стали лауреатами премии «Общественное признание»
06.12.2019, 13:06
5 декабря во всём мире отмечается День добровольцев. Людей, которые, не жалея сил и времени, помогают другим
Глава Крыма сделал 31 декабря выходным днем
06.12.2019, 09:58
Теперь крымчане смогут спокойно подготовиться к празднику
В Севастополе расширен перечень медработников, которые получат компенсацию на жилье
06.12.2019, 09:52
Медики получат по 20 тысяч рублей в месяц на наём жилья
Ансамбль Черноморского флота выступил в Мумбаи в День ВМФ Индии
06.12.2019, 09:47
Гастроли флотских артистов начались с выступления на центральной площади города Мумбай