Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке

26.11.2019, 09:52

По факту хищения полезных ископаемых в Языковой балке на сумму в 44 млн рублей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Проверку законности проведения работ на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке провела Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Установлено, что земляные работы проводятся в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и недропользования. Выявлено, что фактически осуществляется добыча и реализация без соответствующей лицензии общераспространённых природных ископаемых, а именно – гальки.

Кроме этого установлено, что проектирование указанных работ выполнено без проведения инженерно-геодезических, геологических, геотехнических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации работы проводились в границах водоохранной зоны Черного моря без необходимых согласований с федеральными органами исполнительной власти.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ.

На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены. Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ. На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены.Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры».

2019-11-26T09:52:00
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
27.01.2020, 18:28
25 КамАЗов с ёлками. Столько новогодних деревьев, на сегодняшний день, вывезено и переработано в Севастополе
Ломбарды под видом комиссионок и расселение аварийных домов: итоги недели прокуратуры Севастополя
27.01.2020, 18:22
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Прокуратура: Дирекция капстроя причинила ущерб более 3 млн рублей
27.01.2020, 18:00
Нарушения касаются строительства одного из социальных объектов города
ОНФ провёл урок памяти и мужества в Инженерной школе Севастополя
27.01.2020, 17:57
В поддержку Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая приурочена к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, ребятам показали короткометражный фильм о людях, которые пережили то страшное и голодное время
Жителям блокадного Ленинграда в Севастополе вручили памятные медали
27.01.2020, 17:51
Награды ветеранам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Суд признал экс-директора школы №42 виновной в четырёх преступлениях
27.01.2020, 17:43
Департаменту образования Правительства Севастополя причинили ущерб в сумму более 860 тысяч рублей