Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке

26.11.2019, 09:52

По факту хищения полезных ископаемых в Языковой балке на сумму в 44 млн рублей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Проверку законности проведения работ на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке провела Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Установлено, что земляные работы проводятся в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и недропользования. Выявлено, что фактически осуществляется добыча и реализация без соответствующей лицензии общераспространённых природных ископаемых, а именно – гальки.

Кроме этого установлено, что проектирование указанных работ выполнено без проведения инженерно-геодезических, геологических, геотехнических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации работы проводились в границах водоохранной зоны Черного моря без необходимых согласований с федеральными органами исполнительной власти.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ.

На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены. Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ. На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены.Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры».

2019-11-26T09:52:00
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Названы причины смены цвета пламени в газовых плитах севастопольцев
25.11.2020, 16:04
Необычное пламя оранжево-красного цвета в газовых плитах насторожило жителей Ленинского района Севастополя
Севастопольский филиал МГУ набирает школьников в «Университетские классы»
25.11.2020, 14:14
Приём заявок продлится до 5 декабря, сообщила директор филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Севастополе Ольга Шпырко
Четыре севастопольца претендуют на должность местного омбудсмена
25.11.2020, 13:53
Приём предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Севастополе завершён
В Севастополе почти отменили Новый год
25.11.2020, 13:44
В Севастополе с 20 декабря вводят ряд запретов, но есть и хорошая новость - в декабре могут разрешить работать театрам и кинотеатрам при условии частичной загрузки
Севастопольцы стали более ответственно относиться к выплате алиментов
25.11.2020, 12:57
О позитивной динамике рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Александр Мосеенков
Движение по улице Льва Толстого ограничат на трое суток
25.11.2020, 12:28
Запрет на проезд введут на участке дороги от улицы Ивана Голубца до улицы Коммунистической с завтрашнего утра. Подробности - в нашем материале