Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке

26.11.2019, 09:52

По факту хищения полезных ископаемых в Языковой балке на сумму в 44 млн рублей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Проверку законности проведения работ на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке провела Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Установлено, что земляные работы проводятся в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и недропользования. Выявлено, что фактически осуществляется добыча и реализация без соответствующей лицензии общераспространённых природных ископаемых, а именно – гальки.

Кроме этого установлено, что проектирование указанных работ выполнено без проведения инженерно-геодезических, геологических, геотехнических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации работы проводились в границах водоохранной зоны Черного моря без необходимых согласований с федеральными органами исполнительной власти.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ.

На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены. Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «По указанным фактам природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.  В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ. На данный момент работы на земельном участке в районе Качинского шоссе, в Языковой балке прекращены.Ход расследования уголовного дела и рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры».

2019-11-26T09:52:00
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Возбуждено уголовное дело по хищению полезных ископаемых в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства