Война с отходами или с жителями? Управляющая компания перекрыла мусоропроводы

Война с отходами или с жителями? Управляющая компания перекрыла мусоропроводы

11.02.2022, 08:50

Война с отходами или с жителями? В редакцию телеканала НТС обратились граждане из дома №176 по проспекту Генерала Острякова с очередной «мусорной» проблемой.  В конце прошлого года управляющая компания перекрыла в многоэтажке мусоропровод. Теперь горожане вынуждены искать в районе лодки и контейнеры, чтобы вынести мусор. Севастопольцы не понимают – за что они платят УК и как быть пожилым людям, которым сложно передвигаться?

В декабре прошлого года в многоэтажке засорился мусоропровод – дворник несколько дней не разгружал контейнер. После многократных обращений севастопольцев в управляющую компанию, его прочистили. И решили проблему кардинально – вовсе перекрыли трубу для отходов.

АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНЧУК, житель дома №176 по проспекту Генерала Острякова: «Везде написали табличку, что мусоропровод не работает, потому что нет дворника. А счета за обслуживание жилого дома возрастают каждый месяц. Куда уходят средства на содержание дворника – мы не знаем. Конечно, в доме много пожилых людей и пенсионеров».

Теперь жители дома по проспекту Генерала Острякова вынуждены искать мусорные контейнеры по всей округе, но и те, порой, оказываются переполненными. Больше всего горожан возмущает отношение к проблеме со стороны управляющей компании. Вместо того, чтобы организовать работу и нанять дворников, они решают идти по пути наименьшего сопротивления.

ЛЮДМИЛА ЕНИНА, жительница дома №176 по проспекту Генерала Острякова: «Я уже человек в возрасте. Вы посмотрите, какие тут дороги. Здесь ходить страшно, понимаете? Я должна бегать по всему району и выискивать, куда мне вынести мусор. В то время, как у нас есть мусоропровод. Это самый лучший вариант. Предлагали даже заколотить так, чтобы его больше никогда не открывать. Я вообще просто удивляюсь, никогда такого не было в Советском Союзе безобразия. Не получается работать, оставьте место, уходите на другую работу».

Перекрытый мусоропровод стал последней каплей в чаше терпения жильцов. Нареканий к работе управляющей компании скопилось много – лифты регулярно выходят из строя, придомовая территория не убирается. Подъезды также не приводятся в порядок. Севастопольцы сами ежемесячно для этих целей нанимают уборщицу.

ЕЛЕНА ПРИЙМАК, жительница дома №176 по проспекту Генерала Острякова: «4 года я бьюсь в полном смысле слова. Я бьюсь 4 года, чтобы у нас был дворник. За 4 года в нашей управляющей компании сменилось 3 начальника. И до сегодняшнего дня люди забивают мусоропровод полностью, а никто не приходит, потому что дворника нет и выгребать некому».

Совсем другую картину описывают в управляющей компании - обществе с ограниченной ответственностью «УК». Телеканал «НТС» связался с её генеральным директором Ильёй Полтавским, который рассказал, что мусоропровод закрыли на промывку.

ИЛЬЯ ПОЛТАВСКИЙ, генеральный директор ООО «УК»: «Мы закрываем раз в год, чтобы промыть. Я обязан это делать раз в год. И подрядчик просит закрыть мусоропровод. Да, где-то происходят такие моменты, что промежуток где-то такой. Мы объявления пишем, промежуток есть. Потому что есть погодные условия, есть там, когда подрядчик не может выйти, у него там свой график есть. Нет дворника, и по этой причине, в том числе».

Какая стихия может помешать помыть мусоропровод – неясно. Кроме того, мусоропровод закрыт в доме с декабря, неужели за всё это время не случилось благоприятных погодных условий для промывки?

Также Илья Полтавский утверждает, что жители многоэтажек зачастую сами просят закрыть мусоропровод. Поэтому открывать его или нет, будут решать на собрании жильцов. В качестве альтернативы горожанам предлагают пользоваться контейнером в мусоросборной камере, обсуживать которую должны дворники - выкатывать баки к мусоровозу и закатывать их обратно. Штат дворников, по заверению директора УК, укомплектован полностью.  

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро» 


2022-02-11T08:50:00
Война с отходами или с жителями? Управляющая компания перекрыла мусоропроводы
Война с отходами или с жителями? Управляющая компания перекрыла мусоропроводы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя