Восстановление имущественных прав и блокировка продажи электроудочек – итоги работы Прокуратуры
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Восстановление имущественных прав и блокировка продажи электроудочек – итоги работы Прокуратуры
            [LINK] => /news/vosstanovlenie-imushchestvennykh-prav-i-blokirovka-41247/
        )

)

Восстановление имущественных прав и блокировка продажи электроудочек – итоги работы Прокуратуры

21.05.2022, 10:56

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю, с 16 по 20 мая, сотрудники надзорного ведомства провели 31 проверку. По их материалам перед следственными органами инициировано 1 уголовное дело. За 5 дней прокуроры приняли участие в 328 заседаниях. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 431 обращение граждан и юридических лиц.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура во время мониторинга сети «Интернет» на 7 информационных ресурсах выявила объявления о продаже электроудочек для незаконного лова рыбы.

КРИСТИНА ЗАХАРОВА, помощник Севастопольского природоохранного прокурора: «В соответствии с действующим законодательством, добыча водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова, основанных на действии электротока, во всех случаях является незаконной. По результатам проверки в Балаклавский районный суд города Севастополя направлено исковое заявление в защиту интересов государства, общества и неопределенного круга лиц о признании информации о продаже электроудочек запрещенной и ограничении доступа к ней. Исковое заявление находится на рассмотрении».

Прокуратура Нахимовского района Севастополя проверила обращение местной жительницы. Было установлено, что заявительница с 1985 года зарегистрирована и проживает в одной из квартир дома №21 по улице Паршина по договору социального найма. Это подтверждают данные паспорта, а также выписка из домовой книги.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель прокурора Нахимовского района Севастополя: «В октябре 2016 года многоквартирный дом по ул. Паршина, 21 признан аварийным, а граждане, проживающие в нем, подлежат расселению. Региональная программа по переселению из аварийного жилья подразумевает переселение граждан из помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу, занимаемых гражданами на законных основаниях».

Прокуратура района подала иск в Нахимовский суд Севастополя о признании за заявительницей права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, который рассмотрен и удовлетворён.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель прокурора Нахимовского района Севастополя: «В настоящее время Департаментом капитального строительства города Севастополя право данного лица на жилое помещение учтено. Работа прокуратуры по защите жилищных прав граждан находится на постоянном контроле».

В прокуратуре Севастополя прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвящённое выявлению и раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними или в отношении них.

Глава надзорного ведомства Максим Жук отметил, что за прошлый год в целом по городу отмечено снижение количества подобных нарушений. Однако в I квартале текущего года произошёл существенный рост – с 7 до 14.

МАКСИМ ЖУК, прокурор Севастополя: «Не искоренены серьёзные недостатки и просчёты в деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов полиции. Постоянный контроль за подростками, состоящими на профилактическом учёте не обеспечивается».

Всего в подразделениях по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Севастополю на конец марта на профилактическом учёте состоят 182 подростка и 144 родителя, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. Кроме того, в прошлом году количество лиц до 18 лет, привлечённых к административным правонарушениям, снизилось в 2 раза.

НАТАЛЬЯ ХАРЦЫЗОВА, старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи: «Хочу обратить внимание, что за каждой цифрой состояния преступности стоит судьба детей, которые в силу своего возраста и сложившихся жизненных обстоятельств, не могут в полной мере не могут самостоятельно защититься от насилия, жестокости и негативного влияния окружающих. От наших совместных усилий и слаженности работы по профилактике детской преступности и безнадзорности, зависит благополучие подрастающего поколения».


2022-05-21T10:56:00
Восстановление имущественных прав и блокировка продажи электроудочек – итоги работы Прокуратуры
Восстановление имущественных прав и блокировка продажи электроудочек – итоги работы Прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве
05.12.2023, 18:39
Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. И это не только огромные ямы и выбоины, затрудняющие движение автомобилей, но и регулярные оползни
Проект реконструкции КОС «Южные» повторно одобрен госэкспертизой
05.12.2023, 18:06
Новость сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Михаил Развожаев
В южной резиденции Деда Мороза представили необычную новогоднюю марку
05.12.2023, 17:59
В почтовое обращение поступила редкая новогодняя марка, в Севастополе её презентовали 5 декабря
Индексацию зарплат и защиту прав трудящихся обсудили на форуме в Севастополе
05.12.2023, 17:39
В Севастополе прошёл Форум представителей первичных профсоюзных ячеек. В подобных организациях в городе состоят 35 000 человек
Севастопольские единороссы подвели итоги года на традиционной конференции
05.12.2023, 16:01
В 13-й конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители местных ячеек, парламентарии всех уровней и активисты партии
Искусственный интеллект на охоте: в школе «Экотех+» прошёл «Урок цифры»
05.12.2023, 15:29
Как устроены нейросети и облачные сервисы? Как технологии позволяют отличать одно животное от другого и чем человеку могут помочь алгоритмы компьютерного зрения?